Ecrevisses à la nage
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Ecrevisses à la nage
Ecrevisses à la nage
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1- Epluchez et lavez les poireaux en ne conservant que 2 à 3 cm de vert. Epluchez les carottes et coupez les en rondelles épaisses. Pelez l'oignon et émincez le.
2- Déposez les légumes dans une grande casserole avec le vin blanc et 1/2 litre d'eau. Ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition sur feu moyen et laissez cuire environ 20 minutes (les carottes doivent être tendres). Salez et poivrez à la fin.
3- Lavez les écrevisses à grande eau. Retirez le petit boyau noir se trouvant au dessous de la queue en le tirant d'un coup sec.
4- Plongez les écrevisses dans la nage et laissez les cuire à feu doux pendant 8 à 10 min. Égouttez les.
5- Servez les écrevisses chaudes, accompagnées d'une petite louche de nage.
Que puis-je faire avec cette recette ?
Caractéristiques
Categorie : Mollusques, Coquillages et Crustacés
Type : Principal
Nbre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Préparation : 35 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
+ 24 écrevisses vivantes
+ 2 poireaux
+ 2 carottes
+ 1 branche de céleri
+ 1 oignon
+ 2 verres de vin blanc sec
+ 1 bouquet garni
+ Sel, poivre du moulin
Ustensiles :
+ 1 casserole
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1- Epluchez et lavez les poireaux en ne conservant que 2 à 3 cm de vert. Epluchez les carottes et coupez les en rondelles épaisses. Pelez l'oignon et émincez le.
2- Déposez les légumes dans une grande casserole avec le vin blanc et 1/2 litre d'eau. Ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition sur feu moyen et laissez cuire environ 20 minutes (les carottes doivent être tendres). Salez et poivrez à la fin.
3- Lavez les écrevisses à grande eau. Retirez le petit boyau noir se trouvant au dessous de la queue en le tirant d'un coup sec.
4- Plongez les écrevisses dans la nage et laissez les cuire à feu doux pendant 8 à 10 min. Égouttez les.
5- Servez les écrevisses chaudes, accompagnées d'une petite louche de nage.
Que puis-je faire avec cette recette ?
Caractéristiques
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Type : Principal
Nbre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Préparation : 35 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
+ 24 écrevisses vivantes
+ 2 poireaux
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+ 1 branche de céleri
+ 1 oignon
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