Petits poudings aux cerises
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Petits poudings aux cerises
Petits poudings aux cerises
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Commentaires: Four de 700 watts
Temps d'attente: 2 minutes
Portions: 4
15 onces [425 mL] de cerises en conserve dénoyautées, égouttées; réserver le jus
3/4 de tasse [180 mL] de farine de blé entier
1/2 c. à thé [2.5 mL] de poudre à pâte
2 onces [57 g] de margarine molle
1/4 de tasse [60 mL] de sucre super fin [sucre semoule]
1 oeuf
Zeste finement râpé de 1/2 orange
3 c. à table [45 mL] de jus d'orange concentré non sucré
2 c. à thé [10 mL] de fécule de maïs
Lanières d'angélique pour décorer
Huiler Iégérement 4 coupes à dessert de 5/8 de tasse [160 mL]; y déposer les cerises.
Verser la farine dans un bol à mélanger; incorporer la poudre à pâte, la margarine, le sucre, l'oeuf, le zeste et le jus d'orange.
Battre jusqu'à homogénéité.
Verser la préparation dans les coupes, les couvrir de pellicule plastique et les enfourner de 2 1/2 à 3 minutes à 'MAXIMUM'.
Laisser reposer 2 minutes.
Délayer la fécule dans 2 c. à table [30 mL] du jus de cerise.
Incorporer la fécule délayée au reste du jus de cerise et chauffer 2 minutes à 'MAXIMUM', jusqu'à épaississement, en remuant 2 fois.
Renverser les poudings sur une assiette chaude et badigeonner légèrement le dessus d'un peu de sirop.
Napper ensuite les poudings du reste de la sauce.
Décorer de fines lanières d'angélique
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Commentaires: Four de 700 watts
Temps d'attente: 2 minutes
Portions: 4
15 onces [425 mL] de cerises en conserve dénoyautées, égouttées; réserver le jus
3/4 de tasse [180 mL] de farine de blé entier
1/2 c. à thé [2.5 mL] de poudre à pâte
2 onces [57 g] de margarine molle
1/4 de tasse [60 mL] de sucre super fin [sucre semoule]
1 oeuf
Zeste finement râpé de 1/2 orange
3 c. à table [45 mL] de jus d'orange concentré non sucré
2 c. à thé [10 mL] de fécule de maïs
Lanières d'angélique pour décorer
Huiler Iégérement 4 coupes à dessert de 5/8 de tasse [160 mL]; y déposer les cerises.
Verser la farine dans un bol à mélanger; incorporer la poudre à pâte, la margarine, le sucre, l'oeuf, le zeste et le jus d'orange.
Battre jusqu'à homogénéité.
Verser la préparation dans les coupes, les couvrir de pellicule plastique et les enfourner de 2 1/2 à 3 minutes à 'MAXIMUM'.
Laisser reposer 2 minutes.
Délayer la fécule dans 2 c. à table [30 mL] du jus de cerise.
Incorporer la fécule délayée au reste du jus de cerise et chauffer 2 minutes à 'MAXIMUM', jusqu'à épaississement, en remuant 2 fois.
Renverser les poudings sur une assiette chaude et badigeonner légèrement le dessus d'un peu de sirop.
Napper ensuite les poudings du reste de la sauce.
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