Poires à l'eau de vie
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Poires à l'eau de vie
Poires à l'eau de vie
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Donne 1 bocal de 1 litre
Ingrédients:
1,400 kg de poires à chair ferme
100 gr de sucre
50 cl d'eau de vie.
Préparation :
Peler et couper les poires en deux ou en quatre selon la grosseur. Evider-les.
Dans une casserole, mettre les quartiers de poires, le sucre et couvrir d'eau. Laisser cuire à couvert et à petit feu pendant 30 mn environ. Les fruits doivent être tendres et le sucre bien dissous.
Laisser refroidir, puis mettre les poires dans un bocal stérilisé.
Faire réduire le sirop à feu vif de façon à obtenir 25 cl de jus. Verser sur les fruits et compléter avec de l'eau de vie jusqu'à 2,5 cm du bord. Remuer le bocal afin de bien mélanger. Fermer et mettre dans un endroit frais et sombre.
Attendre un bon mois avant consommation.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Donne 1 bocal de 1 litre
Ingrédients:
1,400 kg de poires à chair ferme
100 gr de sucre
50 cl d'eau de vie.
Préparation :
Peler et couper les poires en deux ou en quatre selon la grosseur. Evider-les.
Dans une casserole, mettre les quartiers de poires, le sucre et couvrir d'eau. Laisser cuire à couvert et à petit feu pendant 30 mn environ. Les fruits doivent être tendres et le sucre bien dissous.
Laisser refroidir, puis mettre les poires dans un bocal stérilisé.
Faire réduire le sirop à feu vif de façon à obtenir 25 cl de jus. Verser sur les fruits et compléter avec de l'eau de vie jusqu'à 2,5 cm du bord. Remuer le bocal afin de bien mélanger. Fermer et mettre dans un endroit frais et sombre.
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