Galettes bretonnes
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Galettes bretonnes
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1- Mettez la farine, la levure, le sel, le poivre dans un saladier. Creusez un puits et cassez-y les oeufs entiers. Mélangez à l'aide d'un fouet et versez l'huile au fur et à mesure, puis le lait au chaud. Laissez reposer au moins 30 minutes.
2- Cuire en versant à l'aide d'une louche de la pâte et en la répartissant dans la poêle. Réchauffez avant de servir avec la garniture de votre choix.
Type : Principal
Nbre de personnes : 6
Difficulté : Facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 min
Ingrédients :
+ 2 oeufs
+ 125 g de farine de blé noir (ou sarrasin)
+ 30 cl de lait entier
+ 2 c. à s. d'huile de tournesol
+ 1/2 sachet de levure chimique
+ Sel et poivre
+ Garniture au choix
Ustensiles :
+ 1 saladier pour la pâte
+ 1 poêle de 20 à 30 cm de diamètre pour la cuisson
+ 1 louche
Conseils : On peut suggérer comme garniture :
jambon - fromage - oeuf, lardons et oeufs brouillés, andouilles et pommes, saumon, oignons.
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1- Mettez la farine, la levure, le sel, le poivre dans un saladier. Creusez un puits et cassez-y les oeufs entiers. Mélangez à l'aide d'un fouet et versez l'huile au fur et à mesure, puis le lait au chaud. Laissez reposer au moins 30 minutes.
2- Cuire en versant à l'aide d'une louche de la pâte et en la répartissant dans la poêle. Réchauffez avant de servir avec la garniture de votre choix.
Type : Principal
Nbre de personnes : 6
Difficulté : Facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 min
Ingrédients :
+ 2 oeufs
+ 125 g de farine de blé noir (ou sarrasin)
+ 30 cl de lait entier
+ 2 c. à s. d'huile de tournesol
+ 1/2 sachet de levure chimique
+ Sel et poivre
+ Garniture au choix
Ustensiles :
+ 1 saladier pour la pâte
+ 1 poêle de 20 à 30 cm de diamètre pour la cuisson
+ 1 louche
Conseils : On peut suggérer comme garniture :
jambon - fromage - oeuf, lardons et oeufs brouillés, andouilles et pommes, saumon, oignons.
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