LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

Strukli à la morue salée

Aller en bas

Strukli à la morue salée  Empty Strukli à la morue salée

Message par Admin Mer 28 Nov - 11:13

Strukli à la morue salée
================
Temps de préparation: 20 minutes
Repos de la pâte: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: moyenne

 
Tradition
Dans la région de Zagreb, on prépare des struklis. Peut-être qu'ici ont-ils une saveur particulière ou les consomme-t-on plus fréquemment mais ces petits "raviolis" au fromage, aux pommes, en chapelure ont pris d'assaut le pays tout entier.
Dans le Nord du pays, on sert de merveilleux struklis à Noël avec une compote de fruits secs (prune, poire, pommes).


Ingrédients pour 4 personnes
300 g de farine
--------------------------------------------------------------------------------
sel au goût
--------------------------------------------------------------------------------
eau tiède
--------------------------------------------------------------------------------
Garniture
--------------------------------------------------------------------------------
225 g de fromage de chèvre
--------------------------------------------------------------------------------
450 g de morue salée bouillie et désalée
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à soupe de raisins sans pépins
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à soupe de noix de pin
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à soupe de fromage parmesan sel et poivre
--------------------------------------------------------------------------------
Sauce
--------------------------------------------------------------------------------
3 gousses d'ail
--------------------------------------------------------------------------------
450 g de beurre
--------------------------------------------------------------------------------
sel et poivre 

Préparation
Mélanger la farine et le sel avec un peu d’eau tiède. Laisser reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, déchiqueter la morue désalée. Mélanger tous les éléments de la garniture.
Abaisser la pâte en 2 rectangles égaux de 3 ou 4 millimètres d’épaisseur.
Répartir la farce sur un rectangle de pâte en calculant une grosse cuillerée à soupe à chaque 10 cm environ.
Recouvrir du second rectangle de pâte. Tailler les Struklis au couteau ou à l'emporte-pièce comme pour des raviolis. Sceller en écrasant le tour à la fourchette.
Plonger dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Retirer à l'aide d'un écumoire dès qu'ils commencent à remonter à la surface.
La sauce

Pocher les gousses d'ail 3-5 minutes dans 125 ml d'eau.
Incorporer le beurre froid au mixer électrique afin d'obtenir une texture mousseuse.
Saler et poivrer au goût.

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum