brandade de morue
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brandade de morue
brandade de morue
*********
Ingrédients | 3 P. | 45 min |
• 400 G de cabillaud ou morue salée
• 3 dl d'huile d'olive
• 20 cl de crème fraîche à 15 % MG
• 2 gousses d'ail (facultatif)
• Sel, poivre.
Commençons la veille pour déssaler la morue...
Pour enlever le sel de la morue, placer la morue dans un récipient creux, couvrir avec de l'eau que vous renouvelez plusieurs fois dans la journée.
Commençons la cuisson de la morue...
Pocher la morue pendant 8 à 10 minutes à petits frémissements, sur feu doux, écumer, puis retirer du feu.
Egouttons la morue...
Egoutter la morue à l'aide d'un chinois ou d'une passoire.
Préparons le poisson...
Enlevons les peaux et les arêtes. Effeuillons délicatement la morue.
On continue...
Dans le mixer, placer la morue effeuilée. Verser 2 dl d'huile dans une casserole à fond épais et mettre à chauffer : l'huile doit être très chaude.
Commençons la brandade...
Dès que l'huile est chaude, verser la morue et travailler le mélange à feu doux en tournant à l'aide d'une cuillère en bois. Vous devez obtenir une pâte fine. Dès que l'huile est absorbée, ajouter un peu de crème ou de lait et continuer à travailler.
Continuons...
Alterner l'huile et la crème jusqu'à épuisement des ingrédients.
On termine...
Ajouter, sel, poivre, ail éventuellement. Vous devez obtenir une pâte très claire presque blanche, homogène, comme une purée de pomme de terre.
• La brandade est une purée de chair de morue dessalée que l'on prépare comme une mayonnaise avec de l'huile et de la crème ou du lait.
• Il est possible d'utiliser le batteur électrique, à condition que vos fouets soient métalliques.
• Bon appétit !
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Ingrédients | 3 P. | 45 min |
• 400 G de cabillaud ou morue salée
• 3 dl d'huile d'olive
• 20 cl de crème fraîche à 15 % MG
• 2 gousses d'ail (facultatif)
• Sel, poivre.
Commençons la veille pour déssaler la morue...
Pour enlever le sel de la morue, placer la morue dans un récipient creux, couvrir avec de l'eau que vous renouvelez plusieurs fois dans la journée.
Commençons la cuisson de la morue...
Pocher la morue pendant 8 à 10 minutes à petits frémissements, sur feu doux, écumer, puis retirer du feu.
Egouttons la morue...
Egoutter la morue à l'aide d'un chinois ou d'une passoire.
Préparons le poisson...
Enlevons les peaux et les arêtes. Effeuillons délicatement la morue.
On continue...
Dans le mixer, placer la morue effeuilée. Verser 2 dl d'huile dans une casserole à fond épais et mettre à chauffer : l'huile doit être très chaude.
Commençons la brandade...
Dès que l'huile est chaude, verser la morue et travailler le mélange à feu doux en tournant à l'aide d'une cuillère en bois. Vous devez obtenir une pâte fine. Dès que l'huile est absorbée, ajouter un peu de crème ou de lait et continuer à travailler.
Continuons...
Alterner l'huile et la crème jusqu'à épuisement des ingrédients.
On termine...
Ajouter, sel, poivre, ail éventuellement. Vous devez obtenir une pâte très claire presque blanche, homogène, comme une purée de pomme de terre.
• La brandade est une purée de chair de morue dessalée que l'on prépare comme une mayonnaise avec de l'huile et de la crème ou du lait.
• Il est possible d'utiliser le batteur électrique, à condition que vos fouets soient métalliques.
• Bon appétit !
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