Accras de morue antillais
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Accras de morue antillais
Accras de morue antillais
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Moyen
30 min
10 min
Moyen
Pour combien de personnes cuisinez-vous ?
+
·Chair de morue dessalée : 400 g
·Cuite dans l'eau bouillante
·Farine : 200 g
·Lait : 25 cl
·Levure chimique : 1 cuil. à café
·Oignon : 1
·Ail : 1 gousse
·Bouquet de persil : 0,5
·Piment antillais : 0,5
·Citron vert : 0,5
·Sel
·Poivre
·Huile de friture
Calories = Très élevé
Etapes de préparation
1Emiettez la chair de morue dans un grand saladier. Ciselez l'oignon, l'ail et le persil, ainsi que le piment débarrassé de ses graines, et ajoutez le tout à la chair de morue.
2Dans un autre récipient, préparez la pâte : versez la farine puis formez un puits au centre. Versez-y progressivement le lait, tout en mélangeant doucement. Lorsque la pâte est homogène, incorporez-la à la chair de morue et mélangez longuement.
3Saupoudrez la levure chimique, puis pressez le citron vert. Mélangez doucement en incorporant au reste de la pâte. Réservez 30 min à température ambiante.
4Faites chauffer l'huile dans une friteuse. Prélevez une petite cuillère de pâte et plongez-la dans l'huile. Si elle se met à frire instantanément, l'huile a atteint la bonne température (environ 180 °C).
5Formez de petits beignets avec 2 cuil. à café, et plongez-les dans l'huile chaude. Laissez-les dorer quelques minutes, puis égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
6Dégustez les accras bien chauds.
Astuces et conseils pour Accras de morue antillais
A défaut de piment frais, relevez la pâte d’une pointe de piment en pâte. Ou de quelques gouttes de Tabasco.
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