Soufflés passion et sacristains
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Soufflés passion et sacristains
Soufflés passion et sacristains
================
6 PERSONNES
FACILE
15 MIN.
+ 32 min. de cuisson
BON MARCHÉ
1 VOTE
Une recette à faire en famille : les grands s’occupent des soufflés passion, tandis que les plus jeunes étalent, découpent et torsadent la pâte des sacristains.
INGRÉDIENTS
Pour les soufflés
18 fruits de la passion à la coque lisse 25 g de crème liquide 65 g de sucre
2 jaunes d'oeufs 20 g de poudre à flan 8 blancs d'oeufs
Pour les sacristains
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre (230 à 250 g)
50 g de sucre semoule
PRÉPARATION DE LA RECETTE "SOUFFLÉS PASSION ET SACRISTAINS"
1. Ouvrez les fruits de la passion au 2/3 de leur hauteur et récupérez la pulpe. Conservez les coques qui serviront de moules pour la cuisson.
2. Faites bouillir la pulpe de passion avec la crème liquide. Dans un saladier, faites blanchir 10 g de sucre avec les jaunes d’œufs, ajoutez la poudre à flan, puis ajoutez le mélange bouillant. Versez dans une casserole et faites cuire encore 5 mn avant de réserver au frais.
3. Pour les sacristains, étalez la pâte feuilletée. Coupez-y des bandes de 2 cm de large et badigeonnez-les avec un petit peu d’eau. Saupoudrez un plat avec le sucre, puis roulez-y les bandes avant de les torsader manuellement. Posez ces torsades de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 mn à 180°/th. 6, jusqu’à ce que les sacristains soient bien dorés.
4. Préparez les soufflés : montez les blancs en neige, puis incorporez le restant de sucre en fouettant. Mélangez-les délicatement à la crème passion. Moulez la préparation dans les coques de fruits de la passion et enfournez à 190°/th. 6-7 pendant 4 à 5 mn. Servez avec un bouquet de sacristains.
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6 PERSONNES
FACILE
15 MIN.
+ 32 min. de cuisson
BON MARCHÉ
1 VOTE
Une recette à faire en famille : les grands s’occupent des soufflés passion, tandis que les plus jeunes étalent, découpent et torsadent la pâte des sacristains.
INGRÉDIENTS
Pour les soufflés
18 fruits de la passion à la coque lisse 25 g de crème liquide 65 g de sucre
2 jaunes d'oeufs 20 g de poudre à flan 8 blancs d'oeufs
Pour les sacristains
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre (230 à 250 g)
50 g de sucre semoule
PRÉPARATION DE LA RECETTE "SOUFFLÉS PASSION ET SACRISTAINS"
1. Ouvrez les fruits de la passion au 2/3 de leur hauteur et récupérez la pulpe. Conservez les coques qui serviront de moules pour la cuisson.
2. Faites bouillir la pulpe de passion avec la crème liquide. Dans un saladier, faites blanchir 10 g de sucre avec les jaunes d’œufs, ajoutez la poudre à flan, puis ajoutez le mélange bouillant. Versez dans une casserole et faites cuire encore 5 mn avant de réserver au frais.
3. Pour les sacristains, étalez la pâte feuilletée. Coupez-y des bandes de 2 cm de large et badigeonnez-les avec un petit peu d’eau. Saupoudrez un plat avec le sucre, puis roulez-y les bandes avant de les torsader manuellement. Posez ces torsades de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 mn à 180°/th. 6, jusqu’à ce que les sacristains soient bien dorés.
4. Préparez les soufflés : montez les blancs en neige, puis incorporez le restant de sucre en fouettant. Mélangez-les délicatement à la crème passion. Moulez la préparation dans les coques de fruits de la passion et enfournez à 190°/th. 6-7 pendant 4 à 5 mn. Servez avec un bouquet de sacristains.
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