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Tarte aux raisins

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Message par Admin Mar 20 Nov - 7:25

Tarte aux raisins
 ==================
 

Niveau de difficulté
 
 Facile
 

Temps de cuisson
 25 minutes
 

Temps de préparation
 25 minutes
 
 


Ingrédients pour 4 personnes:
 
5 à 600 g de raisins noirs et de raisins blancs à gros grains
200 g de feuilletage fin
 60 g de beurre pommade
 50 g de farine
 100 g de sucre semoule ou cristal
 


Préparation de la recette Tarte aux raisins
 


1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Egrapper les raisins, les laver et les sécher dans un linge.
3. Etaler la pâte de 2 mm d'épaisseur avec 30 gr de farine dans un cercle à tarte de 18 cm de diamètre. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 mn.
4. Pendant ce temps, dans une poêle, faire colorer 70 g de sucre et 50 g de beurre, jusqu'à l'obtention d'une couleur "noisette".
5. Incorporer les raisins et les faire revenir pendant environ 4 minutes, à feux doux, afin que le jus prenne la teinte rosée des raisins. Les égoutter.
6. Récupérer le jus et le passer au chinois. Le faire réduire à feux doux (comme une gelée). Réserver à température ambiante.
7. Parsemer dans le cercle à tarte 30 gr de sucre et de 20 gr farine mélangés. Déposer les raisins poêlés et égouttés. Cuire au four pendant 15 mn.
8. Finition et présentation de la Tarte aux Raisins : A la sortie du four, sur un plat, déposer la tarte nappée du glaçage de raisins. Servir tiède.
On peut déguster cette tarte aux raisins accompagnée d'une crème fouettée à la vanille ou d'une glace vanille.

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