Tarte aux raisins
Page 1 sur 1
Tarte aux raisins
Tarte aux raisins
==================
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
25 minutes
Temps de préparation
25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
5 à 600 g de raisins noirs et de raisins blancs à gros grains
200 g de feuilletage fin
60 g de beurre pommade
50 g de farine
100 g de sucre semoule ou cristal
Préparation de la recette Tarte aux raisins
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Egrapper les raisins, les laver et les sécher dans un linge.
3. Etaler la pâte de 2 mm d'épaisseur avec 30 gr de farine dans un cercle à tarte de 18 cm de diamètre. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 mn.
4. Pendant ce temps, dans une poêle, faire colorer 70 g de sucre et 50 g de beurre, jusqu'à l'obtention d'une couleur "noisette".
5. Incorporer les raisins et les faire revenir pendant environ 4 minutes, à feux doux, afin que le jus prenne la teinte rosée des raisins. Les égoutter.
6. Récupérer le jus et le passer au chinois. Le faire réduire à feux doux (comme une gelée). Réserver à température ambiante.
7. Parsemer dans le cercle à tarte 30 gr de sucre et de 20 gr farine mélangés. Déposer les raisins poêlés et égouttés. Cuire au four pendant 15 mn.
8. Finition et présentation de la Tarte aux Raisins : A la sortie du four, sur un plat, déposer la tarte nappée du glaçage de raisins. Servir tiède.
On peut déguster cette tarte aux raisins accompagnée d'une crème fouettée à la vanille ou d'une glace vanille.
==================
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
25 minutes
Temps de préparation
25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
5 à 600 g de raisins noirs et de raisins blancs à gros grains
200 g de feuilletage fin
60 g de beurre pommade
50 g de farine
100 g de sucre semoule ou cristal
Préparation de la recette Tarte aux raisins
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Egrapper les raisins, les laver et les sécher dans un linge.
3. Etaler la pâte de 2 mm d'épaisseur avec 30 gr de farine dans un cercle à tarte de 18 cm de diamètre. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 mn.
4. Pendant ce temps, dans une poêle, faire colorer 70 g de sucre et 50 g de beurre, jusqu'à l'obtention d'une couleur "noisette".
5. Incorporer les raisins et les faire revenir pendant environ 4 minutes, à feux doux, afin que le jus prenne la teinte rosée des raisins. Les égoutter.
6. Récupérer le jus et le passer au chinois. Le faire réduire à feux doux (comme une gelée). Réserver à température ambiante.
7. Parsemer dans le cercle à tarte 30 gr de sucre et de 20 gr farine mélangés. Déposer les raisins poêlés et égouttés. Cuire au four pendant 15 mn.
8. Finition et présentation de la Tarte aux Raisins : A la sortie du four, sur un plat, déposer la tarte nappée du glaçage de raisins. Servir tiède.
On peut déguster cette tarte aux raisins accompagnée d'une crème fouettée à la vanille ou d'une glace vanille.
Sujets similaires
» Raisins à l'eau de vie
» Cailles aux raisins à la bière
» BROCHETTE DE CAILLE AUX RAISINS
» Glace Rhum-Raisins
» Brioche aux raisins noirs
» Cailles aux raisins à la bière
» BROCHETTE DE CAILLE AUX RAISINS
» Glace Rhum-Raisins
» Brioche aux raisins noirs
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|