Boulettes de viande de gibier à la tomate
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Boulettes de viande de gibier à la tomate
Boulettes de viande de gibier à la tomate
================
Pour: 10 personnes
Préparation: 40 min.
Cuisson: 1 h
Les boulettes:
1 livre d’orignal haché
1 livre de veau haché
1 livre de porc haché
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 jaune d’oeuf
1/2 tasse de chapelure
1/8 c à c de thym
1/8 c à c d’origan
3 c à s de persil
5 c à s de margarine
La sauce tomate:
3 livres de tomates fraîches ou 2 grosses boîtes de tomates
1 gros oignon haché
3 gousses d'ail pilées
1 feuille de laurier
4 c à s de persil
4 c à s d'huile végétal
Sel, poivre
1 pincée de sucre
Bien mélanger tous les ingrédients, à l'exeption de la margarine.
Former des boulettes de grosseur moyenne.
Les faire brunir dans la margarine.
Les égoutter.
Jeter la graisse.
Mettre les boulettes de côté.
La sauce tomate:
Faire dorer l'oignon dans l'huile.
Ajouter les tomates, puis tous les autres ingrédients.
Laisser mijoter 20 minutes environ, puis mettre les boulettes dans la sauce.
Couvrir et laisser mijoter 40 minutes environ à petit feu.
Servir sur des spaghetti avec du gruyère râpé ou du parmesan.
Voici une savoureuse façon d’utiliser la viande d’orignal hachée.
Cette recette peut servir autant d’invités que nécessaire, puisque ces boulettes peuvent se préparer en grande quantité à l’avance et être congelées.
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Pour: 10 personnes
Préparation: 40 min.
Cuisson: 1 h
Les boulettes:
1 livre d’orignal haché
1 livre de veau haché
1 livre de porc haché
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 jaune d’oeuf
1/2 tasse de chapelure
1/8 c à c de thym
1/8 c à c d’origan
3 c à s de persil
5 c à s de margarine
La sauce tomate:
3 livres de tomates fraîches ou 2 grosses boîtes de tomates
1 gros oignon haché
3 gousses d'ail pilées
1 feuille de laurier
4 c à s de persil
4 c à s d'huile végétal
Sel, poivre
1 pincée de sucre
Bien mélanger tous les ingrédients, à l'exeption de la margarine.
Former des boulettes de grosseur moyenne.
Les faire brunir dans la margarine.
Les égoutter.
Jeter la graisse.
Mettre les boulettes de côté.
La sauce tomate:
Faire dorer l'oignon dans l'huile.
Ajouter les tomates, puis tous les autres ingrédients.
Laisser mijoter 20 minutes environ, puis mettre les boulettes dans la sauce.
Couvrir et laisser mijoter 40 minutes environ à petit feu.
Servir sur des spaghetti avec du gruyère râpé ou du parmesan.
Voici une savoureuse façon d’utiliser la viande d’orignal hachée.
Cette recette peut servir autant d’invités que nécessaire, puisque ces boulettes peuvent se préparer en grande quantité à l’avance et être congelées.
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