Brochettes de foie de veau laquées au miel
Page 1 sur 1
Brochettes de foie de veau laquées au miel
Brochettes de foie de veau laquées au miel
=============
Temps de cuisson 20 min
Temps de préparation 15 min
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de foie de veau découpé en tranches épaisses
3 tranches de lard fumé
4 cuillerées à soupe de miel liquide
10 cuillerées à soupe de sauce soja
8 pics en bois de taille moyenne
Préparation
Découper le foie et le lard en cubes réguliers.
Monter 8 petites brochettes en intercalant les morceaux de foie et de lard puis, les saisir dans une grande poêle, à feu doux et sans matière grasse. Lorsqu'elles commencent à colorer, les retourner, ajouter le miel, le laisser réduire et caraméliser à feu très doux puis, ajouter la sauce soja et mélanger. Arroser sans cesse les brochettes pendant la réduction de la sauce de façon à les laquer jusqu'à ce que la sauce soit légèrement sirupeuse et les nappe.
Servir les brochettes de foie avec un riz blanc.
Recette à déguster chaude ou froide.
Pour accélérer la préparation : faire une poêlée à la place des brochettes.
Variantes :
- Réaliser cette recette avec un rognon de veau.
- Pour être plus festif, ajouter des morceaux de pruneaux sur les brochettes.
=============
Temps de cuisson 20 min
Temps de préparation 15 min
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de foie de veau découpé en tranches épaisses
3 tranches de lard fumé
4 cuillerées à soupe de miel liquide
10 cuillerées à soupe de sauce soja
8 pics en bois de taille moyenne
Préparation
Découper le foie et le lard en cubes réguliers.
Monter 8 petites brochettes en intercalant les morceaux de foie et de lard puis, les saisir dans une grande poêle, à feu doux et sans matière grasse. Lorsqu'elles commencent à colorer, les retourner, ajouter le miel, le laisser réduire et caraméliser à feu très doux puis, ajouter la sauce soja et mélanger. Arroser sans cesse les brochettes pendant la réduction de la sauce de façon à les laquer jusqu'à ce que la sauce soit légèrement sirupeuse et les nappe.
Servir les brochettes de foie avec un riz blanc.
Recette à déguster chaude ou froide.
Pour accélérer la préparation : faire une poêlée à la place des brochettes.
Variantes :
- Réaliser cette recette avec un rognon de veau.
- Pour être plus festif, ajouter des morceaux de pruneaux sur les brochettes.
Sujets similaires
» Brochettes de perdrix à l'ail et au miel
» Duo de brochettes de Veau de la Pentecôte
» Brochettes de filets de porc et salsa de kiwis, melon au miel et aneth
» Foie de veau sauté
» Poires au miel ;;;;;;;;;;;;;;
» Duo de brochettes de Veau de la Pentecôte
» Brochettes de filets de porc et salsa de kiwis, melon au miel et aneth
» Foie de veau sauté
» Poires au miel ;;;;;;;;;;;;;;
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum