canard au chou
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canard au chou
[bc]anard au chou
===============
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation et cuisson: 1 heure, 45 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1,5 kg environ de canard
1 gros chou vert
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
1 tasse de crème fraîche (250 ml)
Persil
Sel, poivre
1 filet de vinaigre de Xérès
Préparation:
Faites chauffer le four à 500 F/250 C (T/9).
Salez et poivrez le canard intérieur et extérieur, disposez dans un plat à rôtir; retirez les feuilles flétries du chou, coupez-les en 4, retirez le trognon, enlevez les feuilles, lavez-les, blanchissez-les 5 minutes à l'eau bouillante, rafraîchissez-les, égouttez-les.
Beurrez une cocotte; étalez-y le tiers des feuilles de chou, nappez du tiers de la crème, salez et poivrez 2 fois; couvrez la cocotte, glissez-la dans le four et laissez cuire.
Introduisez dans le four le plat contenant le canard, et faites dorer la viande 10 minutes sur chaque cuisse, puis 20 minutes environ sur la poitrine et autant sur le dos, en l'arrosant plusieurs fois.
Faites chauffer un plat.
Quand chou et canard sont cuits, étalez le chou dans le plat chaud et disposez le canard par dessus; couvrez d'aluminium et mettez à l'entrée du four, au chaud.
Déglacez le plat de cuisson du canard avec très peu d'eau bouillante et 1 filet de vinaigre de Xérès, versez le jus sur le canard et servez bien chaud.
N'oubliez pas, lors de la cuisson du chou, d'ajouter un clou de girofle piqué dans un oignon. Celui-ci apporte un goût indispensable à cette recette.
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson: 1 heure, 45 minutes [/b]
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation et cuisson: 1 heure, 45 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1,5 kg environ de canard
1 gros chou vert
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
1 tasse de crème fraîche (250 ml)
Persil
Sel, poivre
1 filet de vinaigre de Xérès
Préparation:
Faites chauffer le four à 500 F/250 C (T/9).
Salez et poivrez le canard intérieur et extérieur, disposez dans un plat à rôtir; retirez les feuilles flétries du chou, coupez-les en 4, retirez le trognon, enlevez les feuilles, lavez-les, blanchissez-les 5 minutes à l'eau bouillante, rafraîchissez-les, égouttez-les.
Beurrez une cocotte; étalez-y le tiers des feuilles de chou, nappez du tiers de la crème, salez et poivrez 2 fois; couvrez la cocotte, glissez-la dans le four et laissez cuire.
Introduisez dans le four le plat contenant le canard, et faites dorer la viande 10 minutes sur chaque cuisse, puis 20 minutes environ sur la poitrine et autant sur le dos, en l'arrosant plusieurs fois.
Faites chauffer un plat.
Quand chou et canard sont cuits, étalez le chou dans le plat chaud et disposez le canard par dessus; couvrez d'aluminium et mettez à l'entrée du four, au chaud.
Déglacez le plat de cuisson du canard avec très peu d'eau bouillante et 1 filet de vinaigre de Xérès, versez le jus sur le canard et servez bien chaud.
N'oubliez pas, lors de la cuisson du chou, d'ajouter un clou de girofle piqué dans un oignon. Celui-ci apporte un goût indispensable à cette recette.
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson: 1 heure, 45 minutes [/b]
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