Casserole de dinde et de pâtes
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Casserole de dinde et de pâtes
Casserole de dinde et de pâtes
===================
1/4 tasse (60mL) de beurre
1 oignon, haché
1/4 tasse (60mL) de farine
1 tasse (250mL) de lait
1 1/2 tasse (375 mL) de bouillon de dinde ou de poulet
1 c. à thé (5mL) de poudre de cari
2 branches de céleri, coupées en dés fins
1 poivron rouge, coupé en dés fins
1/4 livre (125g) de champignons, tranchés
Sel et poivre
2 tasse (500mL) de reste de dinde cuite, coupée en dés
1/2 livre (250g) de pâtes fettucine, cuites
2 tasses (500mL) de cheddar fort, râpé
Vaporiser d'huile en aérosol un plat de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm) allant au four. Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir l'oignon. Saupoudrer de farine et cuire en remuant. Incorporer graduellement le lait et le bouillon en remuant jusqu'à épaississement. Ajouter la poudre de cari, le céleri, le poivron et les champignons. Saler et poivrer. Porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter 2 à 3 minutes. Ajouter la dinde et les pâtes à la sauce, bien mélanger. Verser dans le plat allant au four et saupoudrer de fromage. Cuire au four à 375 °F (190 °C) 25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Nombre de portions: 4
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1/4 tasse (60mL) de beurre
1 oignon, haché
1/4 tasse (60mL) de farine
1 tasse (250mL) de lait
1 1/2 tasse (375 mL) de bouillon de dinde ou de poulet
1 c. à thé (5mL) de poudre de cari
2 branches de céleri, coupées en dés fins
1 poivron rouge, coupé en dés fins
1/4 livre (125g) de champignons, tranchés
Sel et poivre
2 tasse (500mL) de reste de dinde cuite, coupée en dés
1/2 livre (250g) de pâtes fettucine, cuites
2 tasses (500mL) de cheddar fort, râpé
Vaporiser d'huile en aérosol un plat de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm) allant au four. Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir l'oignon. Saupoudrer de farine et cuire en remuant. Incorporer graduellement le lait et le bouillon en remuant jusqu'à épaississement. Ajouter la poudre de cari, le céleri, le poivron et les champignons. Saler et poivrer. Porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter 2 à 3 minutes. Ajouter la dinde et les pâtes à la sauce, bien mélanger. Verser dans le plat allant au four et saupoudrer de fromage. Cuire au four à 375 °F (190 °C) 25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
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Temps de cuisson: 25 minutes
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