Court-bouillon de poisson à l'antillaise
Page 1 sur 1
Court-bouillon de poisson à l'antillaise
Court-bouillon de poisson à l'antillaise
===================
Découvrons-en les parfums sur La Route des Boucaniers à St-Baths
Temps de préparation: 10 minutes
Marinade: 1 heure
Temps de cuisson: 30 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: facile
Ingrédients
1 beau vivaneau
--------------------------------------------------------------------------------
1 bouquet garni
--------------------------------------------------------------------------------
1 citron vert
--------------------------------------------------------------------------------
4 cives
--------------------------------------------------------------------------------
1/2 oignon
--------------------------------------------------------------------------------
4 gousses d'ail
--------------------------------------------------------------------------------
2 tomates
--------------------------------------------------------------------------------
sel,poivre
--------------------------------------------------------------------------------
8 cl d'huile
--------------------------------------------------------------------------------
1 piment
--------------------------------------------------------------------------------
1 cuillerée à café de concentré de tomate
Préparation
Nettoyer et faire mariner le poisson coupé en tranches dans un bol avec du jus de citron, 1 morceau de piment, 2 gousses d'ail, 1 cive. Saler, poivrer, mélanger le tout; recouvrir d'eau et laisser mariner une bonne heure.
Dans une cocotte contenant l'huile, faire revenir le reste des épices finement ciselés, puis incorporer la tomate concassée ainsi que le concentré et le bouquet garni.
Ajouter les tranches de poisson égouttés, saler, poivrer légèrement, recouvrir d'un bon verre d'eau et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 15-20 minutes.
En fin de cuisson, rajouter un jus de citron vert, 2 cuillerées d'huile, mélanger délicatement; laisser prendre une ébullition et servir bien chaud.
===================
Découvrons-en les parfums sur La Route des Boucaniers à St-Baths
Temps de préparation: 10 minutes
Marinade: 1 heure
Temps de cuisson: 30 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: facile
Ingrédients
1 beau vivaneau
--------------------------------------------------------------------------------
1 bouquet garni
--------------------------------------------------------------------------------
1 citron vert
--------------------------------------------------------------------------------
4 cives
--------------------------------------------------------------------------------
1/2 oignon
--------------------------------------------------------------------------------
4 gousses d'ail
--------------------------------------------------------------------------------
2 tomates
--------------------------------------------------------------------------------
sel,poivre
--------------------------------------------------------------------------------
8 cl d'huile
--------------------------------------------------------------------------------
1 piment
--------------------------------------------------------------------------------
1 cuillerée à café de concentré de tomate
Préparation
Nettoyer et faire mariner le poisson coupé en tranches dans un bol avec du jus de citron, 1 morceau de piment, 2 gousses d'ail, 1 cive. Saler, poivrer, mélanger le tout; recouvrir d'eau et laisser mariner une bonne heure.
Dans une cocotte contenant l'huile, faire revenir le reste des épices finement ciselés, puis incorporer la tomate concassée ainsi que le concentré et le bouquet garni.
Ajouter les tranches de poisson égouttés, saler, poivrer légèrement, recouvrir d'un bon verre d'eau et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 15-20 minutes.
En fin de cuisson, rajouter un jus de citron vert, 2 cuillerées d'huile, mélanger délicatement; laisser prendre une ébullition et servir bien chaud.
Sujets similaires
» Poisson blanc à la lime en court-bouillon
» Poisson au four
» Chausson de poisson
» Salade de poisson
» Couronne de poisson
» Poisson au four
» Chausson de poisson
» Salade de poisson
» Couronne de poisson
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|