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Gigot d'agneau farci à l'italienne

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Gigot d'agneau farci à l'italienne Empty Gigot d'agneau farci à l'italienne

Message par Admin Sam 24 Nov - 14:10

Gigot d'agneau farci à l'italienne
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Temps de cuisson  60

Temps de préparation 20

Ingrédients pour 4 personnes
1 Gigot d'agneau de lait désossé (en gardant le tibia)
3 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
2 c. à soupe d'origan séché
500 g mirepoix (carotte
oignon
céleri)
10 cl de vin rouge
Pour la sauce
25 cl Vin rouge
25 cl Bouillon de poulet légèrement lié au beurre
1 rouleau de ficelle
Pour la farce
350 g d'agneau haché (ou moitié porc
moitié agneau)
sel et poivre au goût
3 tranches de poitrine fumée hachée
6 feuilles de basilic haché
1 c. à soupe d'origan séché
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de parmesan râpé
2 gousses d'ail haché
5 c. à soupe de pistaches écaillées
Préparation
 
1.Mélanger tous les ingrédients de la farce et farcir le gigot. Ficeler le gigot, badigeonner d’huile, saler, poivrer et saupoudrer d’origan.

2.Dans une rôtissoire (cocotte) ou sur une plaque de cuisson, déposer la mirepoix avec 10 cl de vin rouge et le gigot.
3.Mettre au four préchauffé à 135°C environ 45 minutes. Augmenter la chaleur à 190°C pour les dernières 15 minutes. Réserver le gigot recouvert d’un papier aluminium.
4.Faire chauffer la rôtissoire avec la mirepoix et déglacer avec 25 cl de vin rouge et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, laisser mijoter 2 minutes et passer au chinois (pour retirer la mirepoix). Servir avec le gigot.

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