Lasagnes d'agneau aux courgettes
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Lasagnes d'agneau aux courgettes
Lasagnes d'agneau aux courgettes
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Temps de cuisson 20 minutes
Temps de préparation 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
600 g d’agneau émincé (épaule, gigot)
8 feuilles de lasagnes sèches
1 brique de 40 cl de coulis de tomates
1 brique de 25 cl de sauce béchamel
2 courgettes
50 g de parmesan râpé
Huile d’olive
Sel
poivre
Préparation
Préchauffer le four à 160 °C (Th. 5- 6).
Poêler la viande quelques minutes avec un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Poêler les courgettes émincées avec un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Dans un plat à gratin, étaler en couches successives :
- la moitié du coulis de tomates,
- deux feuilles de lasagne côte à côte pour recouvrir tout le plat,
- la moitié des courgettes,
- deux feuilles de lasagne,
- la viande et le reste de coulis de tomates,
- deux feuilles de lasagne,
- le reste des courgettes,
- deux feuilles de lasagne,
- la béchamel et le parmesan
Cuire au four 15 minutes.
L'astuce du chef : Pour réduire le temps de cuisson, plonger les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante salée 2 à 3 minutes, puis les plonger aussitôt dans l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Le temps de cuisson au four est alors réduit à 10 minutes.
Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques au coulis de tomates.
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Temps de cuisson 20 minutes
Temps de préparation 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
600 g d’agneau émincé (épaule, gigot)
8 feuilles de lasagnes sèches
1 brique de 40 cl de coulis de tomates
1 brique de 25 cl de sauce béchamel
2 courgettes
50 g de parmesan râpé
Huile d’olive
Sel
poivre
Préparation
Préchauffer le four à 160 °C (Th. 5- 6).
Poêler la viande quelques minutes avec un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Poêler les courgettes émincées avec un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Dans un plat à gratin, étaler en couches successives :
- la moitié du coulis de tomates,
- deux feuilles de lasagne côte à côte pour recouvrir tout le plat,
- la moitié des courgettes,
- deux feuilles de lasagne,
- la viande et le reste de coulis de tomates,
- deux feuilles de lasagne,
- le reste des courgettes,
- deux feuilles de lasagne,
- la béchamel et le parmesan
Cuire au four 15 minutes.
L'astuce du chef : Pour réduire le temps de cuisson, plonger les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante salée 2 à 3 minutes, puis les plonger aussitôt dans l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Le temps de cuisson au four est alors réduit à 10 minutes.
Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques au coulis de tomates.
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