. Verrine : Crème brûlée au foie gras
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. Verrine : Crème brûlée au foie gras
Verrine : Crème brûlée au foie gras
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Ingrédients :
- 200 g de foie gras frais
- 1 dl de crème entière
- 0,25 dl de lait
- 2 jaunes d’œuf
- sucre
- mélange 4 ou 5 épices chinoises
Préparation :
Chauffez le lait et la crème. Fouettez les jaunes d’œufs avec 10 g de sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Versez le mélange lait-crème bouillant sur les jaunes, Mélangez bien et ajoutez le foie gras coupé en cubes. Mixez.
Filtrez à l’aide d’un chinois. Salez (un peu) et poivrez (généreusement). Versez la préparation dans de petits moules.
Faites cuire 20 à 25 minutes au bain-marie, dans un four à 90°C. Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au frigo.
Juste avant de servir, saupoudrez de sucre que vous aurez assaisonné d’un peu de mélange d’épices. Caramélisez au chalumeau.
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Ingrédients :
- 200 g de foie gras frais
- 1 dl de crème entière
- 0,25 dl de lait
- 2 jaunes d’œuf
- sucre
- mélange 4 ou 5 épices chinoises
Préparation :
Chauffez le lait et la crème. Fouettez les jaunes d’œufs avec 10 g de sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Versez le mélange lait-crème bouillant sur les jaunes, Mélangez bien et ajoutez le foie gras coupé en cubes. Mixez.
Filtrez à l’aide d’un chinois. Salez (un peu) et poivrez (généreusement). Versez la préparation dans de petits moules.
Faites cuire 20 à 25 minutes au bain-marie, dans un four à 90°C. Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au frigo.
Juste avant de servir, saupoudrez de sucre que vous aurez assaisonné d’un peu de mélange d’épices. Caramélisez au chalumeau.
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