Salade au foie gras
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Salade au foie gras
Salade au foie gras
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1- Effilez et lavez les haricots verts. Jetez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et cuisez-les pendant 10 minutes environ. Ils doivent rester un peu fermes. Egouttez-les.
2- Nettoyez les champignons. Retirez les queues, vous les utiliserez pour un potage. Coupez les têtes en lamelles ou gardez-les entières si elles sont petites. Arrosez-les avec un peu de jus de citron.
3- Escalopez les fonds d'artichauts. Détaillez le foie gras en fines tranches et la truffe en rondelles. Préparez une petite sauce avec l'huile, du jus de citron, du sel et du poivre.
4- Disposez les haricots verts, les fonds d'artichauts et les champignons sur un plat à hors-d’œuvre ou sur des assiettes individuelles. Arrosez-les avec la sauce. Répartissez sur le dessus, les tranches de foie gras et les rondelles ou pelures de truffe.
5- Servez frais.
Type : Entrée
Nbre de personnes : 4
Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
+ 200 g de foie gras
+ 400 g de haricots verts
+ 100 g de champignons de Paris
+ un citron
+ 2 fonds d'artichauts cuits
+ une petite truffe ou des pelures
+ 3 c. à s. d'huile
+ sel et poivre
Ustensiles :
+ une casserole
Conseils :
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1- Effilez et lavez les haricots verts. Jetez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et cuisez-les pendant 10 minutes environ. Ils doivent rester un peu fermes. Egouttez-les.
2- Nettoyez les champignons. Retirez les queues, vous les utiliserez pour un potage. Coupez les têtes en lamelles ou gardez-les entières si elles sont petites. Arrosez-les avec un peu de jus de citron.
3- Escalopez les fonds d'artichauts. Détaillez le foie gras en fines tranches et la truffe en rondelles. Préparez une petite sauce avec l'huile, du jus de citron, du sel et du poivre.
4- Disposez les haricots verts, les fonds d'artichauts et les champignons sur un plat à hors-d’œuvre ou sur des assiettes individuelles. Arrosez-les avec la sauce. Répartissez sur le dessus, les tranches de foie gras et les rondelles ou pelures de truffe.
5- Servez frais.
Type : Entrée
Nbre de personnes : 4
Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
+ 200 g de foie gras
+ 400 g de haricots verts
+ 100 g de champignons de Paris
+ un citron
+ 2 fonds d'artichauts cuits
+ une petite truffe ou des pelures
+ 3 c. à s. d'huile
+ sel et poivre
Ustensiles :
+ une casserole
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