Escalope de foie gras d'oie:
Page 1 sur 1
Escalope de foie gras d'oie:
Escalope de foie gras d'oie:
===============
Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: moins de 30 min.
Coût: dispendieux
Difficulté: relativement facile
Ingrédients
400 g de foie gras d'oie
--------------------------------------------------------------------------------
4 tranches de pain d'épices
--------------------------------------------------------------------------------
50 g de sucre cassonade
--------------------------------------------------------------------------------
15 g de cannelle
--------------------------------------------------------------------------------
120 g de miel de sapin
--------------------------------------------------------------------------------
20 g de vinaigre de figues (*)
--------------------------------------------------------------------------------
200 g de fond de veau
--------------------------------------------------------------------------------
sel de foie gras
--------------------------------------------------------------------------------
poivre du moulin
--------------------------------------------------------------------------------
1 oeuf
--------------------------------------------------------------------------------
100 g de lait entier
--------------------------------------------------------------------------------
150 g d'airelles au sirop (canneberge)
* ou vinaigre aromatisé à base de fruits
Préparation
escaloper le foie gras, assaisonner avec le sel de foie gras; réserver au froid;
préparer le caramel de cannelle: faire chauffer le miel de sapin, laisser colorer légèrement, ajouter le vinaigre de figues puis le fond de veau;
faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse, assaisonner, ajouter la cannelle et laisser infuser;
tremper les tranches de pain d'épices dans un mélange de lait et d'oeuf battu, puis passer dans le sucre cassonade;
poêler les tranches de pain d'épices dans le beurre clarifié;
dans une poêle anti-adhésive, poêler les escalopes de foie gras;
Dressage de l'assiette
dresser sur l'assiette le pain perdu, déposer dessus l'escalope de foie gras;
verser la sauce autour et décorer d'airelles.
===============
Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: moins de 30 min.
Coût: dispendieux
Difficulté: relativement facile
Ingrédients
400 g de foie gras d'oie
--------------------------------------------------------------------------------
4 tranches de pain d'épices
--------------------------------------------------------------------------------
50 g de sucre cassonade
--------------------------------------------------------------------------------
15 g de cannelle
--------------------------------------------------------------------------------
120 g de miel de sapin
--------------------------------------------------------------------------------
20 g de vinaigre de figues (*)
--------------------------------------------------------------------------------
200 g de fond de veau
--------------------------------------------------------------------------------
sel de foie gras
--------------------------------------------------------------------------------
poivre du moulin
--------------------------------------------------------------------------------
1 oeuf
--------------------------------------------------------------------------------
100 g de lait entier
--------------------------------------------------------------------------------
150 g d'airelles au sirop (canneberge)
* ou vinaigre aromatisé à base de fruits
Préparation
escaloper le foie gras, assaisonner avec le sel de foie gras; réserver au froid;
préparer le caramel de cannelle: faire chauffer le miel de sapin, laisser colorer légèrement, ajouter le vinaigre de figues puis le fond de veau;
faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse, assaisonner, ajouter la cannelle et laisser infuser;
tremper les tranches de pain d'épices dans un mélange de lait et d'oeuf battu, puis passer dans le sucre cassonade;
poêler les tranches de pain d'épices dans le beurre clarifié;
dans une poêle anti-adhésive, poêler les escalopes de foie gras;
Dressage de l'assiette
dresser sur l'assiette le pain perdu, déposer dessus l'escalope de foie gras;
verser la sauce autour et décorer d'airelles.
Sujets similaires
» Escalope de foie gras chaud de canard
» Farce au foie gras
» Chapon au foie gras
» Risotto au foie gras
» Chapon farci au foie gras
» Farce au foie gras
» Chapon au foie gras
» Risotto au foie gras
» Chapon farci au foie gras
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum