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Escalope de foie gras d'oie:

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Escalope de foie gras d'oie: Empty Escalope de foie gras d'oie:

Message par Admin Ven 23 Nov - 7:35

Escalope de foie gras d'oie:
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Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: moins de 30 min.
Coût: dispendieux
Difficulté: relativement facile

 

Ingrédients
400 g de foie gras d'oie
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4 tranches de pain d'épices
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50 g de sucre cassonade
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15 g de cannelle
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120 g de miel de sapin
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20 g de vinaigre de figues (*)
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200 g de fond de veau
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sel de foie gras
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poivre du moulin
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1 oeuf
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100 g de lait entier
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150 g d'airelles au sirop (canneberge)

* ou vinaigre aromatisé à base de fruits
Préparation
escaloper le foie gras, assaisonner avec le sel de foie gras; réserver au froid;
préparer le caramel de cannelle: faire chauffer le miel de sapin, laisser colorer légèrement, ajouter le vinaigre de figues puis le fond de veau;
faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse, assaisonner, ajouter la cannelle et laisser infuser;
tremper les tranches de pain d'épices dans un mélange de lait et d'oeuf battu, puis passer dans le sucre cassonade;
poêler les tranches de pain d'épices dans le beurre clarifié;
dans une poêle anti-adhésive, poêler les escalopes de foie gras;
Dressage de l'assiette
dresser sur l'assiette le pain perdu, déposer dessus l'escalope de foie gras;
verser la sauce autour et décorer d'airelles.

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