Makis au foie gras et à la mangue
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Makis au foie gras et à la mangue
Makis au foie gras et à la mangue
=============
Niveau de difficulté
Moyen
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de préparation 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de riz à sushis
5 cl de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre
270 g de foie gras
2 mangues
45 g de graines de lin grillées
Sel
Préparation
1. Rincez le riz et mettez-le dans une casserole. Couvrez d’eau. Salez. Faites cuire, à couvert, pendant 10 minutes après la reprise de l’ébullition.
2. Dans une petite casserole faites chauffer le vinaigre de riz avec le sucre, pendant quelques secondes.
3. Egouttez le riz dans une passoire. Remettez-le avec la passoire dans la casserole. Couvrez et laissez reposer pendant 25 minutes. Versez le riz dans un saladier. Séparez les grains en les arrosant avec la préparation au vinaigre de riz. Mélangez bien.
4. Coupez le foie gras en lanières de un centimètre d’épaisseur. Réservez au frais.
5. Pelez et dénoyautez les mangues. Coupez la chair en lanières. Réservez au frais.
6. Posez une natte en bambou bien à plat sur le plan de travail. Parsemez de graines de lin grillées. Etalez-y le riz sur cinq millimètres d’épaisseur, en laissant les bords de la natte à découvert. Alignez au centre du riz, une rangée de lanières de mangue et à côté, une rangée de lanières de foie gras. Enroulez le tout en serrant bien, en vous aidant de la natte. Placez au frais.
7. Au moment de servir, découpez le rouleau en tronçons. Servez aussitôt avec une sauce soja mélangée à du wasabi.
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Niveau de difficulté
Moyen
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de préparation 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de riz à sushis
5 cl de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre
270 g de foie gras
2 mangues
45 g de graines de lin grillées
Sel
Préparation
1. Rincez le riz et mettez-le dans une casserole. Couvrez d’eau. Salez. Faites cuire, à couvert, pendant 10 minutes après la reprise de l’ébullition.
2. Dans une petite casserole faites chauffer le vinaigre de riz avec le sucre, pendant quelques secondes.
3. Egouttez le riz dans une passoire. Remettez-le avec la passoire dans la casserole. Couvrez et laissez reposer pendant 25 minutes. Versez le riz dans un saladier. Séparez les grains en les arrosant avec la préparation au vinaigre de riz. Mélangez bien.
4. Coupez le foie gras en lanières de un centimètre d’épaisseur. Réservez au frais.
5. Pelez et dénoyautez les mangues. Coupez la chair en lanières. Réservez au frais.
6. Posez une natte en bambou bien à plat sur le plan de travail. Parsemez de graines de lin grillées. Etalez-y le riz sur cinq millimètres d’épaisseur, en laissant les bords de la natte à découvert. Alignez au centre du riz, une rangée de lanières de mangue et à côté, une rangée de lanières de foie gras. Enroulez le tout en serrant bien, en vous aidant de la natte. Placez au frais.
7. Au moment de servir, découpez le rouleau en tronçons. Servez aussitôt avec une sauce soja mélangée à du wasabi.
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