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crêpes Parmentier 29cal

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  crêpes Parmentier 29cal Empty crêpes Parmentier 29cal

Message par Admin Lun 26 Nov - 16:03

  crêpes Parmentier 29cal
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 Ingrédients |  6 P. |  35 min | 
• 75 g de farine type 45
• 500 g de pommes de terre farineuses
• 1/4 de litre de lait écrémé
• 100 g de beurre allégé (cuisson)
• 2 c à soupe de crème
• Sel, poivre
• 3 oeufs
29 cal/la crêpe 50 petites crêpes fines

Un récipient pour micro-ondes, 1 micro-ondes, 1 couteau d'office, éplucheur à légumes, Mixeur ou robot, moulin à légumes ou écrase légumes, 1 poêle antiadhésive, 1 grande assiette de service, grand saladier.
 
Cuisons au micro-ondes les pommes de terre...

Poser sans les essuyer les pommes de terre dans un récipient pour micro-ondes de forme ronde, couvrir. Cuire 6mn30 à 900W ou 5mn30 à 1100W.
 Vérifions la cuisson des pommes de terre...

Avec la pointe d'un couteau, plonger au coeur de la pomme de terre pour vérifier sa cuisson, votre lame pénètre facilement. Ecraser le plus finement possible pour obtenir une purée. Placer au fur et à mesure dans un saladier ou récipient.
 
Prenons le mixer ou un robot...

Verser les oeufs, la crème, le lait, la farine. Mélanger pendant 20 secondes.
 
Prenons la préparation du mixeur ou robot...

Verser sur la purée, mélanger afin d'obtenir une préparation homogène. Saler, poivrer dans le cas d'une préparation salée.
 
Prenons une poêle assez large antiadhésive...

Faire mousser le beurre. Verser à l'aide d'une louche ou d'un pot verseur pour faire des crêpes d'un diamètre de 10 centimètres environ.
 Prenons une spatule à bord très fin...

Faire dorer sur les deux faces en les retournant avec la spatule, garder au chaud jusqu'au moment de servir.

• Vous pouvez doubler ou diviser les doses, mais pas les changer car vous n'auriez pas la même consistance !
Vous pouvez servir ces crêpes Parmentier, salées ou sucrées, nature, mais elles peuvent accompagner tous les rôtis de viande, le gibier, avec une viande grillée, poêlée, etc.
• Pour conserver au chaud vos crêpes, une fois terminées, les poser sur une casserole d'eau chaude, car la vapeur les gardera à la fois chaudes et moelleuses ou les placer dans votre four à 40°C.
• Ces crêpes peuvent se servir avec un bon vin rouge de votre région.

• Régalez-vous !

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