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GALETTE A LA FRANGIpane

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GALETTE A LA FRANGIpane Empty GALETTE A LA FRANGIpane

Message par Admin Jeu 20 Déc - 14:25

GALETTE A LA FRANGIpane
====================
pour 8personnes
preparation:40mn
repos 1h,30mn
cuisson:35mn

500gr de pate feuilletee
un jaune d'oeuf

creme d'amandes
100gr de beurre mou
100gr de sucre en poudre
2oeufs
CREME PATISSIERE
===============
100gr de beurre mou
100gr de sucre en poudre
100gr de poudre d'amandes
2oeufs
CREMEPATISSIERE
===================
25cl de lait
50gr de sucre
2jaunes d'oeufs
20gr de farine
20gr de maizena
une gousse de vanille

prepparez la pate d'amande,travaillez le beurre en pommade,puis ajoutez le sucre,,incorporez les oeufs et fouettez,ajoutez la poudre d'amande et melangez jusqu'a obtenir une pate lisse reservez
preparez la creme patissiere,portez le lait a ebullition,avec la vanille,laissez infuser 10mn,puis retirez la gousse,blanchir les jaunes avec le sucre,ajoutez la maizena et la farineen pluie sans cesser de fouetter,versez la moitie du lait et fouettez,dans une cesserole,y verser l'autre partie du lait et fouettez a feu doux sans cesser de fouetter jusqu'a epaississement de la creme reservez au frais pendant 1heure,,melangez les deux pates jusqu'a une texture tres lisse gardez au frais etalez la pate feuiletee sur un plan de travail fariné et decoupez deux dique de 24/26 cmdeposez celle de 24cm sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé,piquez la pate avec une fourchette et etalez la pate d'amande en laissant un bord de 1cm sans pate,humidifiez legerement cette partie de pate,recouvrir avec le disque de 26cm et pressez fortement,placez au frais 30minutes
prechauffez le four a210°,battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau fraiche,badigeonnez la surface de la galette au pinceau,
enfournez la galette 15mn,puis baissez le four a180° et poursuivez la cuisson20mn ,sortez la galette du four,laissez la tiedir sur la grille avant de la servir



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