Galette des Rois à la frangipane
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Galette des Rois à la frangipane
Galette des Rois à la frangipane
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2 rouleaux de pâte feuilletée
Pour la crème d’amande :
3 oeufs
125 g de poudre d’amandes
125 g de sucre
125 g de beurre mou
2 gouttes d’extrait d’amandes amères
2 cuilères à soupe d’eau de fleur d’oranger ou d’un
alcool de votre choix
Pour décorer :
1 jaune d’oeuf
1 cuilère à soupe de lait
Une fève
Travaillez le beurre à l’aide d’une fourchette
jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux. Ajoutez la poudre
d’amandes, le sucre et mélangez jusqu’à ce que le
mélange soit homogène. Ajoutez les oeufs légèrement
battus, l’extrait d’amandes amères et l’eau de fleur
d’oranger. Mélangez bien à l’aide d’un fouet.
Réservez au frais afin que la crème soit suffisamment
ferme pour être étalée sans couler. Préchauffez votre
four à 200 °C (th. 7). Mélangez un jaune d’oeuf avec
le lait. Sur une plaque de cuisson anti-adhésive,
posez un disque de pâte feuilletée. Badigeonnez son
pourtour avec le mélange oeuf-lait, sur environ 2 cm
de largeur. Etalez la crème d’amandes en laissant le
pourtour badigeonné libre. Déposez une fève en
l’enfonçant légèrement. Posez le second disque,
lissez avec vos mains afin de faire sortir l’air.
Faites-le adhérer avec le premier en appuyant
légèrement avec vos doigts, sur tout le pourtour.
Faites une légère entaille au milieu afin que la
galette ne gonfle pas trop. Faites des petites
entailles sur le pourtour, avec la pointe d’un
couteau. Dessinez sur la surface, avec le coté non
tranchant d’un couteau des losanges, des épis ou
autre dessin. Dorez toute la surface avec le mélange
jaune d’oeuf/lait en passant 2 fois. Mettez au frais
pendant 30 minutes. Enfournez et faites cuire pendant
environ 25 minutes, la galette doit être bien dorée.
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2 rouleaux de pâte feuilletée
Pour la crème d’amande :
3 oeufs
125 g de poudre d’amandes
125 g de sucre
125 g de beurre mou
2 gouttes d’extrait d’amandes amères
2 cuilères à soupe d’eau de fleur d’oranger ou d’un
alcool de votre choix
Pour décorer :
1 jaune d’oeuf
1 cuilère à soupe de lait
Une fève
Travaillez le beurre à l’aide d’une fourchette
jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux. Ajoutez la poudre
d’amandes, le sucre et mélangez jusqu’à ce que le
mélange soit homogène. Ajoutez les oeufs légèrement
battus, l’extrait d’amandes amères et l’eau de fleur
d’oranger. Mélangez bien à l’aide d’un fouet.
Réservez au frais afin que la crème soit suffisamment
ferme pour être étalée sans couler. Préchauffez votre
four à 200 °C (th. 7). Mélangez un jaune d’oeuf avec
le lait. Sur une plaque de cuisson anti-adhésive,
posez un disque de pâte feuilletée. Badigeonnez son
pourtour avec le mélange oeuf-lait, sur environ 2 cm
de largeur. Etalez la crème d’amandes en laissant le
pourtour badigeonné libre. Déposez une fève en
l’enfonçant légèrement. Posez le second disque,
lissez avec vos mains afin de faire sortir l’air.
Faites-le adhérer avec le premier en appuyant
légèrement avec vos doigts, sur tout le pourtour.
Faites une légère entaille au milieu afin que la
galette ne gonfle pas trop. Faites des petites
entailles sur le pourtour, avec la pointe d’un
couteau. Dessinez sur la surface, avec le coté non
tranchant d’un couteau des losanges, des épis ou
autre dessin. Dorez toute la surface avec le mélange
jaune d’oeuf/lait en passant 2 fois. Mettez au frais
pendant 30 minutes. Enfournez et faites cuire pendant
environ 25 minutes, la galette doit être bien dorée.
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