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Galette des Rois à la frangipane

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Galette des Rois à la frangipane Empty Galette des Rois à la frangipane

Message par Admin Mar 5 Mar - 14:54

Galette des Rois à la frangipane
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2 rouleaux de pâte feuilletée

Pour la crème d’amande :
3 oeufs
125 g de poudre d’amandes
125 g de sucre
125 g de beurre mou
2 gouttes d’extrait d’amandes amères
2 cuilères à soupe d’eau de fleur d’oranger ou d’un 

alcool de votre choix

Pour décorer :
1 jaune d’oeuf
1 cuilère à soupe de lait
Une fève

Travaillez le beurre à l’aide d’une fourchette 

jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux. Ajoutez la poudre 

d’amandes, le sucre et mélangez jusqu’à ce que le 

mélange soit homogène. Ajoutez les oeufs légèrement 

battus, l’extrait d’amandes amères et l’eau de fleur 

d’oranger. Mélangez bien à l’aide d’un fouet. 

Réservez au frais afin que la crème soit suffisamment 

ferme pour être étalée sans couler. Préchauffez votre 

four à 200 °C (th. 7). Mélangez un jaune d’oeuf avec 

le lait. Sur une plaque de cuisson anti-adhésive, 

posez un disque de pâte feuilletée. Badigeonnez son 

pourtour avec le mélange oeuf-lait, sur environ 2 cm 

de largeur. Etalez la crème d’amandes en laissant le 

pourtour badigeonné libre. Déposez une fève en 

l’enfonçant légèrement. Posez le second disque, 

lissez avec vos mains afin de faire sortir l’air. 

Faites-le adhérer avec le premier en appuyant 

légèrement avec vos doigts, sur tout le pourtour. 

Faites une légère entaille au milieu afin que la 

galette ne gonfle pas trop. Faites des petites 

entailles sur le pourtour, avec la pointe d’un 

couteau. Dessinez sur la surface, avec le coté non 

tranchant d’un couteau des losanges, des épis ou 

autre dessin. Dorez toute la surface avec le mélange 

jaune d’oeuf/lait en passant 2 fois. Mettez au frais 

pendant 30 minutes. Enfournez et faites cuire pendant 

environ 25 minutes, la galette doit être bien dorée.
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