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Boulette de lentilles épicées et sauce au yaourt303cal

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Message par Admin Dim 6 Jan - 14:37



Boulette de lentilles épicées et sauce au yaourt303cal
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enfants vont adorer 25 min + 40 min 4 personnes

Valeur nutritionnelle par personne
Énergie: 303 kcal
Glucides: 42.4 g
Protéines: 13.5 g
Lipides: 7.3 g
Ingrédients
3 carottes
1 concombre
1 salade iceberg
1 botte de jeunes oignons
2 citrons
0.5 plant d' aneth
0.5 plant de persil plat
4 c. à soupe de yaourt nature
120 g de lentilles rouges sèches
120 g de boulgour (fin)
3 dl de bouillon de légumes (1/2 cube ou 1 c. à café de poudre dissous dans 3 dl d’eau très chaude)
2 c. à soupe d' huile d'olive
1 feuille de laurier
poivre noir
sel
Au préalable
Rincez les lentilles à l’eau froide. Versez-les dans une casserole avec le bouillon et la feuille de laurier. Portez à ébullition, puis laissez cuire ± 15 min à couvert.
Entre-temps, émincez l’aneth, les feuilles de persil plat et les jeunes oignons.
Râpez le zeste d’1 citron (sans la peau blanche) et pressez ce dernier. Coupez l’autre citron en quartiers.
Retirez les lentilles du feu et ajoutez-y le boulgour. Laissez gonfler 10 min à couvert.
Entre-temps, coupez grossièrement la salade iceberg. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur, et grattez-en les graines avec une cuillère. Détaillez-le en petits dés.
Égouttez les lentilles et le boulgour, et retirez la feuille de laurier.
Préparation - 25 min + 40 min
Agrémentez le mélange lentilles-boulgour avec les jeunes oignons, le zeste de citron et la moitié des fines herbes. Pétrissez le tout jusqu’à obtention d’une pâte collante.
Façonnez-en des boulettes (humectez vos mains au préalable). Réservez-les ± 20 min au réfrigérateur.
Entre-temps, mélangez le concombre avec le yaourt, le jus de citron, le reste des fines herbes, du sel et du poivre noir. Râpez les carottes.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés.
Présentation
Répartissez la salade iceberg, les carottes râpées et les boulettes de lentilles sur les assiettes. Ajoutez de la sauce au yaourt et un quartier de citronet sauce au yaourt303cal[/b]
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25 min + 40 min 4 personnes

Valeur nutritionnelle par personne
Énergie: 303 kcal
Glucides: 42.4 g
Protéines: 13.5 g
Lipides: 7.3 g
Ingrédients
3 carottes
1 concombre
1 salade iceberg
1 botte de jeunes oignons
2 citrons
0.5 plant d' aneth
0.5 plant de persil plat
4 c. à soupe de yaourt nature
120 g de lentilles rouges sèches
120 g de boulgour (fin)
3 dl de bouillon de légumes (1/2 cube ou 1 c. à café de poudre dissous dans 3 dl d’eau très chaude)
2 c. à soupe d' huile d'olive
1 feuille de laurier
poivre noir
sel
Au préalable
Rincez les lentilles à l’eau froide. Versez-les dans une casserole avec le bouillon et la feuille de laurier. Portez à ébullition, puis laissez cuire ± 15 min à couvert.
Entre-temps, émincez l’aneth, les feuilles de persil plat et les jeunes oignons.
Râpez le zeste d’1 citron (sans la peau blanche) et pressez ce dernier. Coupez l’autre citron en quartiers.
Retirez les lentilles du feu et ajoutez-y le boulgour. Laissez gonfler 10 min à couvert.
Entre-temps, coupez grossièrement la salade iceberg. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur, et grattez-en les graines avec une cuillère. Détaillez-le en petits dés.
Égouttez les lentilles et le boulgour, et retirez la feuille de laurier.
Préparation - 25 min + 40 min
Agrémentez le mélange lentilles-boulgour avec les jeunes oignons, le zeste de citron et la moitié des fines herbes. Pétrissez le tout jusqu’à obtention d’une pâte collante.
Façonnez-en des boulettes (humectez vos mains au préalable). Réservez-les ± 20 min au réfrigérateur.
Entre-temps, mélangez le concombre avec le yaourt, le jus de citron, le reste des fines herbes, du sel et du poivre noir. Râpez les carottes.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés.
Présentation
Répartissez la salade iceberg, les carottes râpées et les boulettes de lentilles sur les assiettes. Ajoutez de la sauce au yaourt et un quartier de citron[/b]

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