Salade de légumes spirales, pois chiches et bocconcinis
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Salade de légumes spirales, pois chiches et bocconcinis
Salade de légumes spirales, pois chiches et bocconcinis
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+ cgbv89/*-Portions de 4 à 6
Temps de préparation 15 minutes
Information nutritionnelle
Par portion: calories 480; protéines 19 g; M.G. 26 g; glucides 48 g; fibres 11 g; fer 3 mg; calcium 326 mg; sodium 114 mg
Ingrédients
• 2 betteraves
• 5 gros radis
• 2 panais
• 1/2 concombre
• 2 avocats
• 1 boîte de pois chiches de 540 ml, rincés et égouttés
• 1 contenant de bocconcinis cocktail de 200 g, coupés en deux
• 180 ml (3/4 de tasse) de raisins rouges coupés en deux
• 60 ml (1/4 de tasse) de noix de Grenoble
• 250 ml (1 tasse) de croûtons nature
• 1 petit oignon rouge émincé
Pour la vinaigrette:
• 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 0%
• 30 ml (2 c. à soupe) de miel
• 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
• 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
• 15 ml (1 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
• 15 ml (1 c. à soupe) de graines de pavot
• 10 ml (2 c. à thé) de raifort
• 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
• 2 oignons verts hachés
• sel et poivre au goût
Préparation
1 Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
2 À l’aide d’un coupe-spirales, d’une mandoline ou d’un économe, tailler les betteraves, les radis et les panais en julienne. Tailler le concombre en rubans. Couper les avocats en quartiers.
3 Dans quatre à six assiettes creuses, répartir les légumes, les avocats, les pois chiches et les bocconcinis. Parsemer de raisins, de noix, de croûtons et d’oignon rouge. Napper de vinaigrette. Remuer délicatement.
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