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Panzanella tomates,capres,fenouil

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 Panzanella tomates,capres,fenouil Empty Panzanella tomates,capres,fenouil

Message par Admin Mer 6 Mar - 10:32



Panzanella tomates, câpres et fenouil
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Pour 4 personnes

1 poignée d’amandes entières
4 tomates longues
1 petit bulbe de fenouil
2 c. à soupe de câpres
2 ou 3 tranches de pain complet ou de fougasse aux olives
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de pépins de courge toastés
Basilic frais

Au préalable, profiter du four allumé pour torréfier les amandes pendant 10 bonnes minutes à 180 °C (jusqu’à 48h avant). Couper les tomates en cubes et placer dans un plat creux. Ajouter le fenouil finement émincé. Ajouter les câpres et remuer. Faire légèrement griller le pain, puis le couper en cubes et ajouter à la salade. Napper de vinaigre et d’huile. Ajouter une bonne pincée de sel. Remuer de nouveau. Placer au réfrigérateur ou laisser reposer à température ambiante pour 30 mn minimum (jusqu’à 4h au réfrigérateur, en pensant à remettre à température ambiante 30 mn avant de déguster). Décorer d’amandes concassées et de feuilles de basilic juste avant de servir.

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Pour 4 personnes

1 poignée d’amandes entières
4 tomates longues
1 petit bulbe de fenouil
2 c. à soupe de câpres
2 ou 3 tranches de pain complet ou de fougasse aux olives
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de pépins de courge toastés
Basilic frais

Au préalable, profiter du four allumé pour torréfier les amandes pendant 10 bonnes minutes à 180 °C (jusqu’à 48h avant). Couper les tomates en cubes et placer dans un plat creux. Ajouter le fenouil finement émincé. Ajouter les câpres et remuer. Faire légèrement griller le pain, puis le couper en cubes et ajouter à la salade. Napper de vinaigre et d’huile. Ajouter une bonne pincée de sel. Remuer de nouveau. Placer au réfrigérateur ou laisser reposer à température ambiante pour 30 mn minimum (jusqu’à 4h au réfrigérateur, en pensant à remettre à température ambiante 30 mn avant de déguster). Décorer d’amandes concassées et de feuilles de basilic juste avant de servir.

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