Terrine de poisson au basilic
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Terrine de poisson au basilic
Terrine de poisson au basilic
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Entrée Sans gluten Entrée froide Terrine, pâté Eté
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Temps
55 min
Personnes 6
Facile
Coût moyen
Ingrédients
Nombre de personnes6
400 g de saumon (ou truite)
300 g de poisson blanc type julienne, cabillaud...
1 petite boîte de concentré de tomates
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 petit bouquet de basilic ciselé (pas haché, ça casse l'arôme !)
Poivre
Sel
2 oeufs battus
Préparation Imprimer
TEMPS TOTAL : 55 MIN
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Etape 1
Mixer au robot les filets de poisson crus.
Etape 2
Les verser dans un saladier puis incorporer un à un tous les autres ingrédients indiqués en remuant à la spatule.
Etape 3
Vérifier l'assaisonnement.
Etape 4
Tapisser le fond d'un moule à cake rectangulaire avec du papier cuisson (facilite le démoulage !).
Etape 5
Verser la préparation.
Etape 6
Faire cuire environ 40 min au bain-marie, au four préchauffé à thermostat 7 (210°C).
Etape 7
Démouler froid.
Etape 8
Servir bien frais avec mayonnaise au basilic et citron, crudités...
On peut également incorporer des grosses crevettes dans la préparation.
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Entrée Sans gluten Entrée froide Terrine, pâté Eté
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Temps
55 min
Personnes 6
Facile
Coût moyen
Ingrédients
Nombre de personnes6
400 g de saumon (ou truite)
300 g de poisson blanc type julienne, cabillaud...
1 petite boîte de concentré de tomates
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 petit bouquet de basilic ciselé (pas haché, ça casse l'arôme !)
Poivre
Sel
2 oeufs battus
Préparation Imprimer
TEMPS TOTAL : 55 MIN
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Etape 1
Mixer au robot les filets de poisson crus.
Etape 2
Les verser dans un saladier puis incorporer un à un tous les autres ingrédients indiqués en remuant à la spatule.
Etape 3
Vérifier l'assaisonnement.
Etape 4
Tapisser le fond d'un moule à cake rectangulaire avec du papier cuisson (facilite le démoulage !).
Etape 5
Verser la préparation.
Etape 6
Faire cuire environ 40 min au bain-marie, au four préchauffé à thermostat 7 (210°C).
Etape 7
Démouler froid.
Etape 8
Servir bien frais avec mayonnaise au basilic et citron, crudités...
On peut également incorporer des grosses crevettes dans la préparation.
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