Gâteau moelleux aux dattes et aux noix
Page 1 sur 1
Gâteau moelleux aux dattes et aux noix
Gâteau moelleux aux dattes et aux noix
===============
125 grammes de céréales All Bran*
125 grammes de dattes
50 grammes de noix
75 grammes de mélasse noire**
30 cl de lait
125 grammes de farine de blé intégrale (T150)
2 c. à café de poudre à lever
Dans un grand saladier, verser les All Bran. Ajouter les dattes coupées en tout petits morceaux, et les noix concassées. Mélanger en ajoutant la mélasse, et couvrir avec le lait. Laisser reposer pendant 1 heure environ. Préchauffer le four à 150 °C. Bien mélanger le contenu du saladier, en écrasant à la cuillère pour obtenir une pâte. Incorporer la farine et la poudre à lever en mélangeant longuement. Verser dans un moule à cake garni de papier sulfurisé. Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Conserver en emballant bien, dans du papier sulfurisé par exemple.
Sujets similaires
» Moelleux aux flocons de millet
» Poudings aux dattes, sauce au caramel
» Barres chocolatées dattes, coco et cacahuète
» Epaule d'agneau farcie au couscous et aux dattes
» Fenouil gratiné aux noix
» Poudings aux dattes, sauce au caramel
» Barres chocolatées dattes, coco et cacahuète
» Epaule d'agneau farcie au couscous et aux dattes
» Fenouil gratiné aux noix
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|