LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

Foie gras poêlé aux poires et aux épices

Aller en bas

Foie gras poêlé aux poires et aux épices Empty Foie gras poêlé aux poires et aux épices

Message par Admin Sam 24 Nov - 7:55

Foie gras poêlé aux poires et aux épices
 ==========

Niveau de difficulté
 Moyen

Temps de cuisson  15 minutes
Temps de préparation  10 minutes
 
 Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 13 personnes :

4 foies gras de canard frais de 550 g environ chacun
8 à 10 poires mures et bien fermes (type Comice)
2 bâtons de cannelle
1 c.c de « 4 épices »
2 c.s de miel liquide
5 cl de vinaigre de miel
100 g de beurre
Fleur de sel, poivre au moulin
Préparation 

Pelez les poires, coupez-les en quartier, retirez le cœur et faites-les rôtir dans 2 sauteuses (sans les superposer) avec le beurre, le miel et les épices. 10 min environ.
Pendant ce temps, faites chauffer 2 poêles sur un feu moyen 1 min sans matière grasse. Escalopez les foies gras sur 1 à 1,5 cm d'épaisseur (inutile de le déveiner) et faites les cuire 2 min par face.
Égouttez les quartiers de poire et posez-en 5 à 6 au centre de chacune des assiettes.
Égouttez les escalopes de foie gras et posez-les sur les quartiers de poire. Jetez la graisse des poêles, déglacez-les avec le vinaigre de miel, laissez-le se concentrer 30 s et arrosez-en légèrement les escalopes. Parsemez-les de fleur de sel,de poivre et servez

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum