Foie gras poêlé aux poires et aux épices
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Foie gras poêlé aux poires et aux épices
Foie gras poêlé aux poires et aux épices
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Niveau de difficulté
Moyen
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de préparation 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 13 personnes :
4 foies gras de canard frais de 550 g environ chacun
8 à 10 poires mures et bien fermes (type Comice)
2 bâtons de cannelle
1 c.c de « 4 épices »
2 c.s de miel liquide
5 cl de vinaigre de miel
100 g de beurre
Fleur de sel, poivre au moulin
Préparation
Pelez les poires, coupez-les en quartier, retirez le cœur et faites-les rôtir dans 2 sauteuses (sans les superposer) avec le beurre, le miel et les épices. 10 min environ.
Pendant ce temps, faites chauffer 2 poêles sur un feu moyen 1 min sans matière grasse. Escalopez les foies gras sur 1 à 1,5 cm d'épaisseur (inutile de le déveiner) et faites les cuire 2 min par face.
Égouttez les quartiers de poire et posez-en 5 à 6 au centre de chacune des assiettes.
Égouttez les escalopes de foie gras et posez-les sur les quartiers de poire. Jetez la graisse des poêles, déglacez-les avec le vinaigre de miel, laissez-le se concentrer 30 s et arrosez-en légèrement les escalopes. Parsemez-les de fleur de sel,de poivre et servez
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Niveau de difficulté
Moyen
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de préparation 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 13 personnes :
4 foies gras de canard frais de 550 g environ chacun
8 à 10 poires mures et bien fermes (type Comice)
2 bâtons de cannelle
1 c.c de « 4 épices »
2 c.s de miel liquide
5 cl de vinaigre de miel
100 g de beurre
Fleur de sel, poivre au moulin
Préparation
Pelez les poires, coupez-les en quartier, retirez le cœur et faites-les rôtir dans 2 sauteuses (sans les superposer) avec le beurre, le miel et les épices. 10 min environ.
Pendant ce temps, faites chauffer 2 poêles sur un feu moyen 1 min sans matière grasse. Escalopez les foies gras sur 1 à 1,5 cm d'épaisseur (inutile de le déveiner) et faites les cuire 2 min par face.
Égouttez les quartiers de poire et posez-en 5 à 6 au centre de chacune des assiettes.
Égouttez les escalopes de foie gras et posez-les sur les quartiers de poire. Jetez la graisse des poêles, déglacez-les avec le vinaigre de miel, laissez-le se concentrer 30 s et arrosez-en légèrement les escalopes. Parsemez-les de fleur de sel,de poivre et servez
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