Gratin de cabillaud 235 CAL
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Gratin de cabillaud 235 CAL
Gratin de cabillaud 235 CAL
=======================
pour 4 personnes
1 litre d'eau
500 g de cabillaud
250 ml de lait écrémé
200 g de crevettes décortiquées
125 ml de vin blanc
1 carotte
1 branche de céleri
2 échalotes
50 g de gruyère râpé
20 g de beurre
1 cuiller à soupe de farine
thym, laurier, sel & poivre
Dans une cocotte, préparer un court-bouillon avec un litre d'eau, le vin blanc, la carotte et les échalotes émincées finement, un peu de thym et de laurier, sel et poivre.
Porter à ébullition et laisser frémir, à découvert, pendant un quart d'heure.
Faire préchauffer le four sur thermostat 7/8.
Faire chauffer le lait à feu doux.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en pluie, et faire cuire à feu doux 2 à 3 minutes, en remuant sans cesse à la cuiller en bois.
Ajouter alors le lait chaud, mélanger, et intégrer la moitié du gruyère râpé.
Saler et poivrer légèrement, puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, puis réserver à couvert.
Plonger le morceau de cabillaud dans le court-bouillon frémissant et le faire cuire 10 minutes.
Lorsque le poisson est cuit, ôter la peau et les arêtes et le couper en petits morceaux.
En garnir un plat à four, ajouter les crevettes décortiquées, napper avec la sauce et parsemer avec le reste du gruyère râpé.
Enfourner et faire gratiner pendant 8 minutes, puis achever le dorage sous le gril du four pendant 2 minutes.
Servir aussitôt, dans le plat de cuisson.
Valeur énergétique par portion 235 kcal
Protides (en g) 34,11
Lipides (en g) 8,71
Glucides (en g) 4,96
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pour 4 personnes
1 litre d'eau
500 g de cabillaud
250 ml de lait écrémé
200 g de crevettes décortiquées
125 ml de vin blanc
1 carotte
1 branche de céleri
2 échalotes
50 g de gruyère râpé
20 g de beurre
1 cuiller à soupe de farine
thym, laurier, sel & poivre
Dans une cocotte, préparer un court-bouillon avec un litre d'eau, le vin blanc, la carotte et les échalotes émincées finement, un peu de thym et de laurier, sel et poivre.
Porter à ébullition et laisser frémir, à découvert, pendant un quart d'heure.
Faire préchauffer le four sur thermostat 7/8.
Faire chauffer le lait à feu doux.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en pluie, et faire cuire à feu doux 2 à 3 minutes, en remuant sans cesse à la cuiller en bois.
Ajouter alors le lait chaud, mélanger, et intégrer la moitié du gruyère râpé.
Saler et poivrer légèrement, puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, puis réserver à couvert.
Plonger le morceau de cabillaud dans le court-bouillon frémissant et le faire cuire 10 minutes.
Lorsque le poisson est cuit, ôter la peau et les arêtes et le couper en petits morceaux.
En garnir un plat à four, ajouter les crevettes décortiquées, napper avec la sauce et parsemer avec le reste du gruyère râpé.
Enfourner et faire gratiner pendant 8 minutes, puis achever le dorage sous le gril du four pendant 2 minutes.
Servir aussitôt, dans le plat de cuisson.
Valeur énergétique par portion 235 kcal
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