Gratin de lingue au potiron
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Gratin de lingue au potiron
Gratin de lingue au potiron
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Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
800 gr de filets de lingue
(poisson aussi nommé julienne)
1 kg de potiron
4 pommes de terre moyennes
1 cube de bouillon de légumes
4 c. à soupe de crème fraîche
1 bouquet de persil
40 gr de parmesan râpé
muscade
sel, poivre
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dès. Faites de même avec le potiron.
Portez à ébullition 2 litres d'eau salée dans une cocotte et faites cuire les légumes 20 min environ à feu moyen.
Retirez-les en gardant l'eau du bouillon et faites pocher les filets de lingue hors du feu 5 min environ.
Retirez-les délicatement et effeuillez-les avec une fourchette. Réservez.
Mixez les pommes de terre et le potiron en ajoutant 4 cuillères à soupe de crème fraîche, une pincée de muscade, le sel et le poivre.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Ciselez finement le persil.
Dans des coupes individuelles en terre ou en pyrex, placez une couche de purée, une couche de poisson et de persil, puis une nouvelle couche de purée et de poisson.
Parsemez de parmesan et laissez cuire 12 min environ.
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Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
800 gr de filets de lingue
(poisson aussi nommé julienne)
1 kg de potiron
4 pommes de terre moyennes
1 cube de bouillon de légumes
4 c. à soupe de crème fraîche
1 bouquet de persil
40 gr de parmesan râpé
muscade
sel, poivre
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dès. Faites de même avec le potiron.
Portez à ébullition 2 litres d'eau salée dans une cocotte et faites cuire les légumes 20 min environ à feu moyen.
Retirez-les en gardant l'eau du bouillon et faites pocher les filets de lingue hors du feu 5 min environ.
Retirez-les délicatement et effeuillez-les avec une fourchette. Réservez.
Mixez les pommes de terre et le potiron en ajoutant 4 cuillères à soupe de crème fraîche, une pincée de muscade, le sel et le poivre.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Ciselez finement le persil.
Dans des coupes individuelles en terre ou en pyrex, placez une couche de purée, une couche de poisson et de persil, puis une nouvelle couche de purée et de poisson.
Parsemez de parmesan et laissez cuire 12 min environ.
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