pennes aux calamars et tomates
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pennes aux calamars et tomates
pennes aux calamars et tomates
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pour 4personnes
preparation:20mn
cuisson:12mn
repos:30mn
4grosses tomates
500gr de pennes
300gr de fins anneaux de calamars
200gr de petits poulpes
3cuil a soupe d'huile d'olive
5cl de vin blanc sec
une gousse d'ail
1/2cuil a cafe de pili pili
3cuil a soupe de persil hachésel,poivre
ebouillantez,pelez et coupez les tomates en deux,les epepiner et taillez la chair en des
reservez la 30mn dans une passoire.mettre a cuire les pates a l'eau bouillante saleeensuite les egoutter
dans une grande casseroçle,faites revenir les anneaux de calamars et les poulpes,5mn a feu vif,dans l'huile,sans cesser de tourner;ajoutez le vin blanc,l'ail pressee,le pili pili,le sel,le poivre et laissez mijoter 5mn,a feu doux.....incorporez les des de tomates,le persil,le sel,le poivre, laissez mijoter,puis versez les pennes brulantes
melangez rapidement et repartissez dans les assiettes
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pour 4personnes
preparation:20mn
cuisson:12mn
repos:30mn
4grosses tomates
500gr de pennes
300gr de fins anneaux de calamars
200gr de petits poulpes
3cuil a soupe d'huile d'olive
5cl de vin blanc sec
une gousse d'ail
1/2cuil a cafe de pili pili
3cuil a soupe de persil hachésel,poivre
ebouillantez,pelez et coupez les tomates en deux,les epepiner et taillez la chair en des
reservez la 30mn dans une passoire.mettre a cuire les pates a l'eau bouillante saleeensuite les egoutter
dans une grande casseroçle,faites revenir les anneaux de calamars et les poulpes,5mn a feu vif,dans l'huile,sans cesser de tourner;ajoutez le vin blanc,l'ail pressee,le pili pili,le sel,le poivre et laissez mijoter 5mn,a feu doux.....incorporez les des de tomates,le persil,le sel,le poivre, laissez mijoter,puis versez les pennes brulantes
melangez rapidement et repartissez dans les assiettes
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