Calamars à la romaine
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Calamars à la romaine
Calamars à la romaine
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Pour: 4 personnes
Préparation: 15 min.
Cuisson: 45 min.
800 g de calmars congelés
2 dl de vin blanc
Ail
Persil
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de jus de citron
Basilic
150 g de tomates coupées en morceaux
Sel, poivre
Faites décongeler les calmars à l'avance et lavez-les. Détachez les tentacules et coupez le tronc en grosses rondelles.
Mettez tous les éléments de la recette, sauf les tomates, dans un faitout, salez, poivrez. Portez à ébullition, laissez cuire ensuite à feu doux 45 min en faisant bien réduire.
Mettez des morceaux de tomates au moment de servir.
Si vous voulez plus de goût pour la réduction du vin, ajoutez 2 cuillères à café de mélange d'herbes et d'épices pour poissons , qui mettra en valeur le côté méditerranéen de ce plat.
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Pour: 4 personnes
Préparation: 15 min.
Cuisson: 45 min.
800 g de calmars congelés
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150 g de tomates coupées en morceaux
Sel, poivre
Faites décongeler les calmars à l'avance et lavez-les. Détachez les tentacules et coupez le tronc en grosses rondelles.
Mettez tous les éléments de la recette, sauf les tomates, dans un faitout, salez, poivrez. Portez à ébullition, laissez cuire ensuite à feu doux 45 min en faisant bien réduire.
Mettez des morceaux de tomates au moment de servir.
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