Cassolette de calamars au piment
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Cassolette de calamars au piment
Cassolette de calamars au piment
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Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
700 gr de calamars
2 c. à café de piments d'Espelette
2 gousses d'ail
1 oignon
1 poivron vert
5 cl d'huile d'olive
5 gouttes de tabasco
10 cl de vin blanc sec
sel, poivre
Préparation :
Epluchez et émincez l'ail et l'oignon.
Lavez, égrainez et coupez en fines lanières le poivron.
Dans une cocotte, faites revenir à feu doux dans l'huile d'olive, l'oignon, l'ail et le poivron.
Une fois les légumes fondus, ajoutez 1 cuillère à café de piment d'Espelette et le Tabasco.
Laissez cuire 2 minutes puis ajoutez les calamars.
Augmentez le feu, laissez-les saisir 5 min, versez le vin blanc, 1 verre d'eau, assaisonnez et laissez cuire 25 à 30 min à feu moyen.
Retirez les calamars et la garniture et faites réduire le jus de cuisson.
Vérifiez l'assaisonnement, remettez le tout dans la cocotte pour réchauffer et servez dans des cassolettes ou dans des bols.
Saupoudrez les calamars avec le reste de piment d'Espelette au dernier moment avant de servir.
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Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
700 gr de calamars
2 c. à café de piments d'Espelette
2 gousses d'ail
1 oignon
1 poivron vert
5 cl d'huile d'olive
5 gouttes de tabasco
10 cl de vin blanc sec
sel, poivre
Préparation :
Epluchez et émincez l'ail et l'oignon.
Lavez, égrainez et coupez en fines lanières le poivron.
Dans une cocotte, faites revenir à feu doux dans l'huile d'olive, l'oignon, l'ail et le poivron.
Une fois les légumes fondus, ajoutez 1 cuillère à café de piment d'Espelette et le Tabasco.
Laissez cuire 2 minutes puis ajoutez les calamars.
Augmentez le feu, laissez-les saisir 5 min, versez le vin blanc, 1 verre d'eau, assaisonnez et laissez cuire 25 à 30 min à feu moyen.
Retirez les calamars et la garniture et faites réduire le jus de cuisson.
Vérifiez l'assaisonnement, remettez le tout dans la cocotte pour réchauffer et servez dans des cassolettes ou dans des bols.
Saupoudrez les calamars avec le reste de piment d'Espelette au dernier moment avant de servir.
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