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Pizza au saumon

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Pizza au saumon  Empty Pizza au saumon

Message par Admin Lun 26 Nov - 8:43

Pizza au saumon
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   Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 50 min
Repos 1 h 5 min
 
Ingrédients
 
•150 g de farine
•2 c. à soupe d'huile d'olive
•8 cl d'eau tiède (pas chaude, juste douce au toucher)
•1/2 c. à café de sel
•12 g de levure de boulanger
•1 paquet de fromage mozzarella râpé
•6 tranches de saumon fumé coupées fines
•1 oignon moyen
•2 boîtes de tomates concassées (420 g)
•origan
•sel, poivre
Préparation
 
1Préparez un coulis : dans un mixer, mettez les 2 boîtes de tomates et mixez-les.
2Epluchez l'oignon et coupez-le en petits dés (5 mm).
3Dans une casserole, faites suer les oignons dans 1 c. à soupe d'huile pendant 5 min, ajoutez ensuite les tomates, l'origan, le sel, le poivre et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.
4Préparez la pâte à pizza (2 petites ou 1 grande, selon si vous êtes un gros ou petit mangeur).
5Commencez par réaliser une fontaine dans un grand saladier, par exemple.
6En son centre, placez la levure émiettée et quelques gouttes d'eau tiède pour y diluer la levure du bout des doigts. Mettez le sel, tout autour.
7Une fois la levure diluée au centre, recouvrez-la de farine en la poussant de l'extérieur de la fontaine vers son centre.
8Laissez reposer 20 min. La surface de la farine doit se fendiller, témoignant de l'activité de la levure.
9Recreusez la fontaine d'une main et commencez à y verser l'eau tiède.
10Partant du centre, incorporez la farine peu à peu au liquide, en effectuant d'une main des cercles croissant, jusqu'à obtenir une boule de pâte.
11Renversez-la sur la table farinée et pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
12Replacez la pâte dans le saladier. Couvrez-le d'un linge sec et laissez reposer 30 à 45 min, à l'abri des courants d'air. Lorsque la pâte à doubler de volume, elle est prète !
13Préchauffez le four th.7/8 (220°C).
14Il ne reste qu' à former votre pizza, sur votre plan de travail avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné. Il n'est pas nécessaire d'en relever les bords. Ils gonfleront à la cuisson, dans le four.
15Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, puis transférez-la sur la platine du four huilé avec la c. à soupe d'huile restante.
16Garnissez la pizza d'une louche de coulis, puis de mozzarella râpé et enfin des tranches de saumon fumé.
17Enfournez pendant 13 à 15 min. 
 
 pour Pizza au saumon Moi, en fin de cuisson j'ajoute un peu de beurre d'ail, c'est délicieux.

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