Potage crème de carottes
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Potage crème de carottes
Potage crème de carottes
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Temps de préparation total : 1 h 20, 6 portions
Ingrédients
20 ml (5 c. à thé) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) d'oignon en dés
30 ml (2 c. à soupe) de céleri en dés
450 ml (1 3/4 tasse) de pommes de terre émincées
1.4 l (5 1/2 tasses) de fond blanc
750 ml (3 tasses) de carottes émincées
5 ml (1 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre
75 ml (1/3 tasse) de crème à 15 %
Préparation
1. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire suer les oignons et le céleri.
2. Ajouter les carottes et les pommes de terre.
3. Mouiller avec le fond blanc. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 1 heure à feu doux.
4. Mettre en purée à l'aide du mélangeur ou d'une fourchette.
5. Ajouter la crème.
6. Servir ce potage chaud.
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Temps de préparation total : 1 h 20, 6 portions
Ingrédients
20 ml (5 c. à thé) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) d'oignon en dés
30 ml (2 c. à soupe) de céleri en dés
450 ml (1 3/4 tasse) de pommes de terre émincées
1.4 l (5 1/2 tasses) de fond blanc
750 ml (3 tasses) de carottes émincées
5 ml (1 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre
75 ml (1/3 tasse) de crème à 15 %
Préparation
1. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire suer les oignons et le céleri.
2. Ajouter les carottes et les pommes de terre.
3. Mouiller avec le fond blanc. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 1 heure à feu doux.
4. Mettre en purée à l'aide du mélangeur ou d'une fourchette.
5. Ajouter la crème.
6. Servir ce potage chaud.
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