Poulet et orzo aux agrumes
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Poulet et orzo aux agrumes
Poulet et orzo aux agrumes
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4 PERSONNES
FACILE
10 MIN.
+ 45 min. de cuisson
BON MARCHÉ
1 VOTE
Ajoutez quelques pousses d’épinard juste avant de servir.
INGRÉDIENTS
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 4 cuisses de poulet fermier 1 citron bio 2 oranges sanguines bio 30 g de beurre 300 g de pâtes orzo
1 gousse d'ail émincée 10 cl de vin blanc 60 cl de bouillon de volaille quelques brins d'aneth frais sel et poivre
1. Préchauffez le four à 200 °C/th. 6-7.
2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle en fonte. Salez et poivrez les cuisses de poulet, puis dorez-les pendant 5 mn de chaque côté. Réservez dans la poêle.
3. Rincez et coupez le citron et 1 orange en tranches très fines (0,5 cm).
4. Placez le beurre et les tranches d’agrumes dans une poêle. Faites-les dorer pendant 2-3 mn de chaque côté. Ajoutez-les au poulet. Mettez les pâtes et l’ail émincé dans la poêle vide. Mélangez et faites revenir pendant 3-4 mn. Versez le vin et mélangez.
5. Râpez le zeste de la seconde orange puis pressez-la. Ajoutez le jus d’orange dans la poêle, puis versez-y le bouillon et faites frémir le tout pendant 4-5 mn. Placez le poulet et les tranches d’agrumes sur les pâtes. Enfournez la poêle pendant 20 mn.
6. Parsemez de brins d’aneth et du zeste d’orange, avant de servir le poulet.
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4 PERSONNES
FACILE
10 MIN.
+ 45 min. de cuisson
BON MARCHÉ
1 VOTE
Ajoutez quelques pousses d’épinard juste avant de servir.
INGRÉDIENTS
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 4 cuisses de poulet fermier 1 citron bio 2 oranges sanguines bio 30 g de beurre 300 g de pâtes orzo
1 gousse d'ail émincée 10 cl de vin blanc 60 cl de bouillon de volaille quelques brins d'aneth frais sel et poivre
1. Préchauffez le four à 200 °C/th. 6-7.
2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle en fonte. Salez et poivrez les cuisses de poulet, puis dorez-les pendant 5 mn de chaque côté. Réservez dans la poêle.
3. Rincez et coupez le citron et 1 orange en tranches très fines (0,5 cm).
4. Placez le beurre et les tranches d’agrumes dans une poêle. Faites-les dorer pendant 2-3 mn de chaque côté. Ajoutez-les au poulet. Mettez les pâtes et l’ail émincé dans la poêle vide. Mélangez et faites revenir pendant 3-4 mn. Versez le vin et mélangez.
5. Râpez le zeste de la seconde orange puis pressez-la. Ajoutez le jus d’orange dans la poêle, puis versez-y le bouillon et faites frémir le tout pendant 4-5 mn. Placez le poulet et les tranches d’agrumes sur les pâtes. Enfournez la poêle pendant 20 mn.
6. Parsemez de brins d’aneth et du zeste d’orange, avant de servir le poulet.
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