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Couscous tunisien

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Couscous tunisien  Empty Couscous tunisien

Message par Admin Jeu 22 Nov - 21:05

Couscous tunisien
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Moyen



Ingrédients:

3 grands verres de semoule à couscous,
1 verre d'huile d'olive,
2 c. à soupe de sel, (30 ml)
2 c. à thé de raz el hanout, (10 ml)
1kg d'épaule d'agneau coupé en six morceaux,
6 merguez,
1 gros poulet,
6 grosses tomates bien mures,épépinées et coupées en quartiers,
4 navets épluchés et coupés en gros morceaux,
6 carottes épluchées et coupées en gros morceaux,
1 gros poivron vert épépiné et détaillé en lanières
1 grosse aubergine épluchée à moitié et coupée en gros morceaux,
2 courgettes épluchées à moitié et coupées en gros morceaux,
1 bol de pois chiches (trempés au moins 12 h dans l'eau si il s'agit de pois secs),
3 oignons épluchés et coupés en grosses rondelles,
2 boîtes de concentré de tomate.

Préparation:

Chauffer les 2/3 de l'huile dans un couscoussier, faire blondir les oignons puis faire revenir les morceaux d'agneau.
Ajouter le concentré de tomates, couvrir d'eau chaude, ajouter le raz el hanout, mélanger et faire mijoter à petit feu 20 minutes.
Ajouter les navets, carottes, poivron, et pois chiches. Couvrir à nouveau d'eau chaude, saler, mélanger, couvrir et laisser cuire à petit bouillon 1 heure environ (les légumes doivent être cuits à cour).
Au même moment, mettre le poulet à rôtir au four après l'avoir assaisonné de sel et de poivre et enduit avec le reste d'huile d'olive, à la broche si possible.
Pendant ce temps, mettre la semoule dans un saladier, l'humecter avec un peu d'eau et bien mélanger.
Ajouter dans le bouillon les aubergines, courgettes et tomates, couvrir à nouveau d'eau si nécessaire, placer la semoule dans le panier du couscoussier, au dessus du bouillon et laisser cuire 30 minutes de plus à petit bouillons. Remuer très souvent la semoule en l'égrenant, si elle se dessèche l'humecter à nouveau avec un peu d'eau.
Quelques minutes avant de servir griller les merguez et mélanger un peu de bouillon avec l'harissa.
Servir les viandes sur un grand plat, le bouillon et les légumes dans une grande soupière.


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