Escalope de dinde au poivron micro
Page 1 sur 1
Escalope de dinde au poivron micro
Escalope de dinde au poivron micro
====================
Ingrédients | 3 P. | 35 min |
• 2 Escalopes de dinde.
• 4 Gousses d'ail
• 2 Tomates, mondées
• 2 Feuilles de basilic lavées.
• 1 Branche de persil Micro-ondes 900W
• 1 Oignon
• 1 Poivron lavé, coupé en lamelles.
• 2 C à soupe d'huile d'olive.
• 1 Gros champignon nettoyé, escalopé.
Préparons l'ail...
Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, il est indigeste.
Eminçons l'ail...
Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée.
Préparation de l'oignon...
Couper l'oignon en deux dans le sens tige-racines.
Poser chaque moitié à plat sur la planche. Ciseler en demi-rondelles. Réserver sur le plan de travail.
Pelons, mondons une tomate...
Pour peler, monder, éplucher, enlever le pédoncule, tracer une croix à l'aide d'un couteau pointu à la base de la tomate. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 10 à 20 secondes en vous aidant d'une écumoire.
Les rafraîchir aussitôt sous l'eau froide...
Peler et les épépiner. Pour l'épépiner, à l'aide d'un petit couteau pointu inciser autour du pédoncule afin de le retirer en même temps que la partie dure de la chair située à cet endroit. Retourner la tomate en la pressant délicatement, les pépins s'enlèveront aisément.
Préparons les champignons...
Enlever la terre et la racine, passer simplement sous l'eau claire ou brosser à l'aide d'un pinceau. Couper en lamelles (escaloper) citronner. Réserver.
Prenons un pinceau...
A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile les escalopes.
Commençons la cuisson...
Griller la viande 5 minutes sur chaque face en position "grill" de votre micro-ondes. (Regarder la notice de votre appareil). Cette opération peut se faire avec votre four, sur un gril sur le feu de votre cuisinière ou sur un barbecue.
Prenons un récipient spécial micro-ondes...
Dans un récipient pour micro-ondes, disposer tous les légumes, couvrir avec un couvercle ou du papier films et mettre à cuire en position "réchauffage ou "cuisson" pendant 12 minutes.
Dès la fin des légumes...
Ajouter la viande et cuire encore 3 minutes en position "réchauffage". Disposer dans un plat de service, servir en parsemant un mélange de basilic et de persil.
Les conseils de Supertoinette
• Recette diététique car seule la viande est légèrement badigeonnée d'huile !
• Entièrement cuisinée au micro-ondes, il est de plus en plus utilisé par des jeunes couples, des célibataires.
====================
Ingrédients | 3 P. | 35 min |
• 2 Escalopes de dinde.
• 4 Gousses d'ail
• 2 Tomates, mondées
• 2 Feuilles de basilic lavées.
• 1 Branche de persil Micro-ondes 900W
• 1 Oignon
• 1 Poivron lavé, coupé en lamelles.
• 2 C à soupe d'huile d'olive.
• 1 Gros champignon nettoyé, escalopé.
Préparons l'ail...
Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, il est indigeste.
Eminçons l'ail...
Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée.
Préparation de l'oignon...
Couper l'oignon en deux dans le sens tige-racines.
Poser chaque moitié à plat sur la planche. Ciseler en demi-rondelles. Réserver sur le plan de travail.
Pelons, mondons une tomate...
Pour peler, monder, éplucher, enlever le pédoncule, tracer une croix à l'aide d'un couteau pointu à la base de la tomate. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 10 à 20 secondes en vous aidant d'une écumoire.
Les rafraîchir aussitôt sous l'eau froide...
Peler et les épépiner. Pour l'épépiner, à l'aide d'un petit couteau pointu inciser autour du pédoncule afin de le retirer en même temps que la partie dure de la chair située à cet endroit. Retourner la tomate en la pressant délicatement, les pépins s'enlèveront aisément.
Préparons les champignons...
Enlever la terre et la racine, passer simplement sous l'eau claire ou brosser à l'aide d'un pinceau. Couper en lamelles (escaloper) citronner. Réserver.
Prenons un pinceau...
A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile les escalopes.
Commençons la cuisson...
Griller la viande 5 minutes sur chaque face en position "grill" de votre micro-ondes. (Regarder la notice de votre appareil). Cette opération peut se faire avec votre four, sur un gril sur le feu de votre cuisinière ou sur un barbecue.
Prenons un récipient spécial micro-ondes...
Dans un récipient pour micro-ondes, disposer tous les légumes, couvrir avec un couvercle ou du papier films et mettre à cuire en position "réchauffage ou "cuisson" pendant 12 minutes.
Dès la fin des légumes...
Ajouter la viande et cuire encore 3 minutes en position "réchauffage". Disposer dans un plat de service, servir en parsemant un mélange de basilic et de persil.
Les conseils de Supertoinette
• Recette diététique car seule la viande est légèrement badigeonnée d'huile !
• Entièrement cuisinée au micro-ondes, il est de plus en plus utilisé par des jeunes couples, des célibataires.
Sujets similaires
» Escalope de dinde "chasseur" au cidre
» Escalope de poulet aux champignons
» Escalope de foie gras d'oie:
» Escalope de foie gras chaud de canard
» Asperges à la sauce de poivron
» Escalope de poulet aux champignons
» Escalope de foie gras d'oie:
» Escalope de foie gras chaud de canard
» Asperges à la sauce de poivron
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|