LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

Escalope de dinde au poivron micro

Aller en bas

Escalope de dinde au poivron micro Empty Escalope de dinde au poivron micro

Message par Admin Ven 23 Nov - 7:29

Escalope de dinde au poivron micro
====================

Ingrédients |  3 P. |  35 min | 
• 2 Escalopes de dinde.
• 4 Gousses d'ail
• 2 Tomates, mondées
• 2 Feuilles de basilic lavées.
• 1 Branche de persil Micro-ondes 900W
• 1 Oignon
•  1 Poivron lavé, coupé en lamelles.
•  2 C à soupe d'huile d'olive.
•  1 Gros champignon nettoyé, escalopé.
 
Préparons l'ail...

Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, il est indigeste.
 

Eminçons l'ail...
Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée.
 Préparation de l'oignon...

Couper l'oignon en deux dans le sens tige-racines.
Poser chaque moitié à plat sur la planche. Ciseler en demi-rondelles. Réserver sur le plan de travail.
 
Pelons, mondons une tomate...

Pour peler, monder, éplucher, enlever le pédoncule, tracer une croix à l'aide d'un couteau pointu à la base de la tomate. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 10 à 20 secondes en vous aidant d'une écumoire.
 Les rafraîchir aussitôt sous l'eau froide...

Peler et les épépiner. Pour l'épépiner, à l'aide d'un petit couteau pointu inciser autour du pédoncule afin de le retirer en même temps que la partie dure de la chair située à cet endroit. Retourner la tomate en la pressant délicatement, les pépins s'enlèveront aisément.
 
Préparons les champignons...

Enlever la terre et la racine, passer simplement sous l'eau claire ou brosser à l'aide d'un pinceau. Couper en lamelles (escaloper) citronner. Réserver.
 Prenons un pinceau...

A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile les escalopes.
 Commençons la cuisson...

Griller la viande 5 minutes sur chaque face en position "grill" de votre micro-ondes. (Regarder la notice de votre appareil). Cette opération peut se faire avec votre four, sur un gril sur le feu de votre cuisinière ou sur un barbecue.
 

 Prenons un récipient spécial micro-ondes...
Dans un récipient pour micro-ondes, disposer tous les légumes, couvrir avec un couvercle ou du papier films et mettre à cuire en position "réchauffage ou "cuisson" pendant 12 minutes.
 Dès la fin des légumes...

Ajouter la viande et cuire encore 3 minutes en position "réchauffage". Disposer dans un plat de service, servir en parsemant un mélange de basilic et de persil.
Les conseils de Supertoinette

• Recette diététique car seule la viande est légèrement badigeonnée d'huile !
• Entièrement cuisinée au micro-ondes, il est de plus en plus utilisé par des jeunes couples, des célibataires.

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum