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Escalope de dinde "chasseur" au cidre

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Escalope de dinde "chasseur" au cidre   Empty Escalope de dinde "chasseur" au cidre

Message par Admin Ven 23 Nov - 7:31

Escalope de dinde "chasseur" au cidre 
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   Ingrédients |  4 P. |  45 min | 
• 500 g d'escalope de dinde
• 1 c à soupe d'huile d'olive
• 170 g de champignons de Paris frais ou en boîte
• Sel, poivre
• Garniture 200 g de riz
 
 • 1 dl ou 10 cl de sauce tomates
• 40 g de beurre
• 100 g d'oignons (2 petits)
• 15 cl de cidre
• 1/2 cube de boeuf ou de volaille ou 1/4 de litre de bouillon
• Cerfeuil
 Préparation de l'oignon...
Couper l'oignon en deux dans le sens tige-racines.
Poser chaque moitié à plat sur la planche. Ciseler en demi-rondelles. Réserver sur le plan de travail.
 Préparation des champignons...
Enlevez la terre et la racine, passez simplement sous l'eau claire ou brosser à l'aide d'un pinceau. Couper en lamelles (escaloper), citronner pour éviter de noircir. Réserver sur votre plan de travail.
 
Prenons une poêle ou une sauteuse...
Faire fondre l'huile et 20 g de beurre. Faire cuire les champignons en mélangeant régulièrement puis retirer, réserver sur un coin de votre plan de travail dans une assiette. Laisser la graisse pour cuire les oignons.
 
 
Prenons les oignons émincés...
Verser dans la poêle chaude, ajouter un graisse si le besoin s'en fait sentir, mélanger pour bien enrober de graisse et laisser dorer doucement (à feu doux) En cuisine il faut prendre son temps !
 
Dans le cas de champignons en boîte...
Egoutter les champignons. Verser sur les oignons rissolés, mélanger.
 
Prenons une seconde poêle ou sauteuse...
Verser le beurre restant et faire dorer sur les deux faces les escalopes de dinde.
 
Préparons la cuisson du riz...
Porter à ébullition une casserole d'eau bouillante salée. Verser le riz en pluie et mélanger. Laisser cuire.
 Allons vers la poêle contenant les champignons et les oignons...
Disposer les escalopes de dinde, verser le cidre, le coulis de tomate, le bouillon ou le cube de boeuf ou de volaille..
 Règlons la flamme à feu doux...
Saler et poivrer, saupoudrer de cerfeuil. Laisser réduire à feu doux. Goûter, rectifier l'assaisonnement, si votre sauce vous semble acide, ajouter un ou deux sucres, mélanger. Vérifier votre riz, il doit être prêt.
  Prenons une passoire...
Egoutter le riz. Pour les mouler remplir un ramequin avec le riz, tasser avec une cuillère. Placer le ramequin renversé sur l'assiette et donner un coup sec, soupoudrer de cerfeuil, servir l'escalope avec la sauce.
Les conseils de Supertoinette
• Pour éviter d'avoir de l'acidité, j'ajoute 1 pincée de bicarbonate pendant la cuisson de la tomate.
• Pous pouvez en période de pousse des champignons mettre ceux que vous connaissez bien ! Attention toujours se méfier !
• Ce plat peut utiliser des escalopes de veau ou de poulet.
• Bon appétit !

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