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Longe de porc à la normande

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Longe de porc à la normande   Empty Longe de porc à la normande

Message par Admin Dim 25 Nov - 16:49

Longe de porc à la normande 
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Commentaires: Four de 700 watts
Préparation: 20 min Cuisson: 1 heure Attente: le temps de préparer la sauce
Un mélange de légumes cuits avec le rôti, passés ensuite au robot culinaire, remplace la farine pour épaissir la sauce.
Le mélange du gras et du jus d'orange parfume le tout avec finesse. 
Portions: 4 
 
3 livres [1.5 kg] de longe de porc désossée
2 c. à table [30 mL] de beurre
2 oignons moyens coupés en dés
3 carottes moyennes pelées et coupées en dés
1 poireau lavé et tranché
1 petit panais pelé et tranché mince
1 gousse d'ail émincée
1 c. à thé [5 mL] de thym
2 c. à thé [10 mL] de sel
1/2 c. à thé [2.5 mL] de poivre
1/4 de tasse [60 mL] de porto
Jus et zeste râpé de 2 oranges
1/4 de tasse [60 mL] de thé ou d'eau
1 orange pelée et tranchée mince
 Fondre le beurre 3 minutes à 'HIGH' dans une casserole de 6 tasses [3 L].
Placer le rôti dans la casserole, le côté gras touchant le fond.
Chauffer 5 minutes à 'HIGH'.
Retirer le rôti du plat, placer les oignons, les carotter, le poireau, le panais et l'ail dans le plat de viande, bien brasser, cuire 5 minutes à "'HIGH', en brassant une fois pendant la cuisson.
Ajouter le thym, le sel et le poivre; brasser le tout.
Placer la viande sur le mélange, les os touchant le fond.
Ajouter le porto, le jus et le zeste râpé des oranges.
Couvrir et cuire 30 minutes à 'MEDIUM'.
Vérifier la cuisson; si nécessaire, cuire 10 minutes de plus à 'MEDIUM'.
La cuisson terminée, placer le rôti sur un plat de service chaud; verser le mélange des légumes dans un robot culinaire ou un mixer et battre en crème.
Ajouter le thé ou l'eau et les tranches d'orange.
Couvrir et cuire 3 minutes à 'HIGH', en remuant une fois à mi-cuisson.
En verser quelques cuillèrées sur le rôti.
Servir le reste de la sauce dans une saucière.

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