Mini vol-au-vent aux crevettes et aux anchois
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Mini vol-au-vent aux crevettes et aux anchois
Mini vol-au-vent aux crevettes et aux anchois
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Facile
Temps de cuisson 13 minutes environ
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
12 crevettes cuites
6 filets d’anchois à l’huile
1 petit oignon
2 petites carottes
6 brins de ciboulette
30 g de beurre
2 c. à soupe de farine
20 cl de lait
3 cuillères à soupe de vin blanc
1 pincée de piment d’Espelette
18 minis vol-au-vent prêt à garnir
Sel et poivre
Préparation
1. Décortiquez les crevettes et retirez le boyau noir sur le dos. Coupez-les en morceaux. Egouttez et coupez les anchois en petits morceaux. Pelez et hachez l’oignon. Epluchez, lavez et coupez les carottes en petits dés. Rincez, épongez et ciselez grossièrement les brins de ciboulette.
2. Ebouillantez les dés de carottes pendant 3 minutes. Egouttez-les et réservez-les.
3. Faites revenir l’oignon haché dans une casserole avec le beurre. Ajoutez la farine. Mélangez puis versez le lait et le vin blanc. Parfumez avec une pincée de piment d’Espelette. Laissez la béchamel épaissir, tout en remuant avec une cuillère en bois, pendant 3 minutes environ. Ajoutez les crevettes, les anchois et les dés de carottes. Salez très légèrement (en raison des anchois) et poivrez. Prolongez la cuisson de 2 minutes.
4. Préchauffez le four à thermostat 6 (180° C).
5. Posez les vol-au-vent sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pendant 3 minutes.
6. Répartissez le mélange aux anchois, aux crevettes et à la béchamel dans les vol-au-vent. Parsemez de ciboulette et servez.
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Facile
Temps de cuisson 13 minutes environ
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
12 crevettes cuites
6 filets d’anchois à l’huile
1 petit oignon
2 petites carottes
6 brins de ciboulette
30 g de beurre
2 c. à soupe de farine
20 cl de lait
3 cuillères à soupe de vin blanc
1 pincée de piment d’Espelette
18 minis vol-au-vent prêt à garnir
Sel et poivre
Préparation
1. Décortiquez les crevettes et retirez le boyau noir sur le dos. Coupez-les en morceaux. Egouttez et coupez les anchois en petits morceaux. Pelez et hachez l’oignon. Epluchez, lavez et coupez les carottes en petits dés. Rincez, épongez et ciselez grossièrement les brins de ciboulette.
2. Ebouillantez les dés de carottes pendant 3 minutes. Egouttez-les et réservez-les.
3. Faites revenir l’oignon haché dans une casserole avec le beurre. Ajoutez la farine. Mélangez puis versez le lait et le vin blanc. Parfumez avec une pincée de piment d’Espelette. Laissez la béchamel épaissir, tout en remuant avec une cuillère en bois, pendant 3 minutes environ. Ajoutez les crevettes, les anchois et les dés de carottes. Salez très légèrement (en raison des anchois) et poivrez. Prolongez la cuisson de 2 minutes.
4. Préchauffez le four à thermostat 6 (180° C).
5. Posez les vol-au-vent sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pendant 3 minutes.
6. Répartissez le mélange aux anchois, aux crevettes et à la béchamel dans les vol-au-vent. Parsemez de ciboulette et servez.
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