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crêpes de blé noir au lard 1280cal

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  crêpes de blé noir au lard  1280cal Empty crêpes de blé noir au lard 1280cal

Message par Admin Lun 26 Nov - 16:00

  crêpes de blé noir au lard  1280cal
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Ingrédients |  2 P. |  25 min | 
Pour 10 crêpes environ
• 150 g de farine de blé noir ou sarrasin
• 3 oeufs
• 20 cl de lait
• 10 cl d'eau
• 3 c à soupe de beurre
1280 cal/portion
 garniture
• Oeufs selon choix
• 100 G d'emmental
• 1 c à soupe de saindoux
• Tranches de lard (au choix)
• Sel, poivre
 Bienvenue sur notre site Murielle parmi les cuisinières et cuisiniers, quelle Charmante famille ! Mais parlons de vos crêpes, un bon classique et un repas complet, nos débutants font les faire j'en suis certaines.
 Préparons les crêpes...

Tamiser la farine. Verser la farine en fontaine dans un saladier. Incorporer les oeufs un par un en fouettant, puis le lait, l'eau et le sel sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 2 heures.
 

Une solution plus simple... Si vous avez un mixer...
Verser, l'eau, le lait, une pincée de sel, la farine, les oeufs dans le mixer. Mélanger pendant quelques secondes.
 
N'oublions pas le beurre...

Faire fondre au micro-ondes une minute le beurre en position "réchauffage" à 900W. Verser dans le mixer et mélanger 10 secondes. Réserver au frais pendant 2 heures. On obtient une pâte épaisse.
 

Préparons le lard... Et la poêle...
Couper en gros dés le lard. Graisser la poêle avec le saindoux et mettre sur feu moyen.
 
 Commençons les crêpes...

Dans poêle chaude, verser celle-ci avec une louche en l'étalant rapidement si votre pâte est dans un saladier ou verser directement avec le mixer, s'il possède le bec verseur sur le bol. Lorsque les bords commencent à dorer, retourner la galette.
 
 Préparons les oeufs au lard...

Dans une poêle antiadhésive, verser la graisse choisie, casser vos oeufs sur une assiette et glisser délicatement dans la poêle pour éviter de les casser.
 Continuons...

Ajouter les morceaux de lard, saler peu, mais poivrer à votre goût. Saupoudrer de fromage. Verser sur la crêpe chaude. Servir aussitôt.
Bonne dégustation !
 

• La préparation avec les oeufs est la partie la plus délicate. Il ne faut surtout pas paniquer. Prévoir ingrédients et ustensiles sur le plan de travail !
• Les crêpes de sarrasin ou de blé noir sont utilisées surtout pour les préparations salées mais elles sont excellentes sucrées.

• Régalez-vous !

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