crêpes océanes 778cal
Page 1 sur 1
crêpes océanes 778cal
crêpes océanes 778cal
==================
Ingrédients | 2 P. | 1h30 |
• Crêpes au sarrasin que vous réservez au chaud
• 1 tasse de fruits de mer, (sachet surgelé)
• 3 c à soupe de crème liquide
• Sel, poivre
• 1 c à soupe de fumet de poisson dans 1 bol d'eau chaude (voir notice)
778 cal/portion
• 150 g de noix de St Jacques (surgelées), 2 par personne
• 100 g de cèpes frais ou surgelés
• 1/2 verre à liqueur de Porto
• 15 g beurre
• 1 c à soupe rase farine
• 2 échalotes
Merci pour cette recette, c'est un classique à votre manière, des cèpes, elle devient originale.
Conseil de Françoise : le plus difficile c'est la cuisson des fruits de mer. Pas trop longtemps ! Placer dans un bain-marie pour garder au chaud et couvert !
Préparons l'échalote...
Pour éplucher, couper la tige et la racine, couper en moitiés dans le sens tige-racine, éplucher, attention à vos yeux. Couper en son centre pour avoir une assise et émincer.
Préparer les crêpes au sarrasin...
Quelques photos.
Commençons la cuisson des échalotes...
Dans une poêle, faire revenir à feu doux dans le beurre, les échalotes, cuire 2 minutes.
Prenons les cèpes...
Ajouter les cèpes, le Porto, le fumet. Mélanger. Laisser réduire à feu très doux, pendant 5 minutes.
Prenons la farine et la crème...
Au bout de ce temps, ajouter la farine, 1 verre d'eau chaude, la crème. Mélanger. Cuire à feu doux. Mélanger régulièrement.
Un peu d'observation...
Votre sauce doit napper votre cuillère mais, elle ne doit pas être trop épaisse.
Prenons les coquilles saint Jacques...
Ajouter les coquilles saint Jacques, les fruits de mer. Cuire quelques minutes le temps que vos fruits de mer soient fondants. Trop cuits vous auriez du caoutchouc. Goûter, rectifier l'assaisonnement. Disposer un peu de votre préparation sur la crêpe, pliez-la. Servir chaud.
Les conseils de Supertoinette
• Les crêpes au froment peuvent également être utilisées, mais préparez-les sans sucre.
• Présenter dans des plats ayant une forme de coquille saint Jacques les jours de réception !
• Comme vous l'avez constaté, cette recette se travaille avec des produits surgelés que l'on trouve facilement.
• Vous pouvez remplacer les produits surgelés par des crevettes, des calamars, des moules fraîches.
• Régalez-vous !
==================
Ingrédients | 2 P. | 1h30 |
• Crêpes au sarrasin que vous réservez au chaud
• 1 tasse de fruits de mer, (sachet surgelé)
• 3 c à soupe de crème liquide
• Sel, poivre
• 1 c à soupe de fumet de poisson dans 1 bol d'eau chaude (voir notice)
778 cal/portion
• 150 g de noix de St Jacques (surgelées), 2 par personne
• 100 g de cèpes frais ou surgelés
• 1/2 verre à liqueur de Porto
• 15 g beurre
• 1 c à soupe rase farine
• 2 échalotes
Merci pour cette recette, c'est un classique à votre manière, des cèpes, elle devient originale.
Conseil de Françoise : le plus difficile c'est la cuisson des fruits de mer. Pas trop longtemps ! Placer dans un bain-marie pour garder au chaud et couvert !
Préparons l'échalote...
Pour éplucher, couper la tige et la racine, couper en moitiés dans le sens tige-racine, éplucher, attention à vos yeux. Couper en son centre pour avoir une assise et émincer.
Préparer les crêpes au sarrasin...
Quelques photos.
Commençons la cuisson des échalotes...
Dans une poêle, faire revenir à feu doux dans le beurre, les échalotes, cuire 2 minutes.
Prenons les cèpes...
Ajouter les cèpes, le Porto, le fumet. Mélanger. Laisser réduire à feu très doux, pendant 5 minutes.
Prenons la farine et la crème...
Au bout de ce temps, ajouter la farine, 1 verre d'eau chaude, la crème. Mélanger. Cuire à feu doux. Mélanger régulièrement.
Un peu d'observation...
Votre sauce doit napper votre cuillère mais, elle ne doit pas être trop épaisse.
Prenons les coquilles saint Jacques...
Ajouter les coquilles saint Jacques, les fruits de mer. Cuire quelques minutes le temps que vos fruits de mer soient fondants. Trop cuits vous auriez du caoutchouc. Goûter, rectifier l'assaisonnement. Disposer un peu de votre préparation sur la crêpe, pliez-la. Servir chaud.
Les conseils de Supertoinette
• Les crêpes au froment peuvent également être utilisées, mais préparez-les sans sucre.
• Présenter dans des plats ayant une forme de coquille saint Jacques les jours de réception !
• Comme vous l'avez constaté, cette recette se travaille avec des produits surgelés que l'on trouve facilement.
• Vous pouvez remplacer les produits surgelés par des crevettes, des calamars, des moules fraîches.
• Régalez-vous !
Sujets similaires
» Crêpes aux pommes
» crepes aux bananes
» crêpes aux framboises 150cal
» crêpes Parmentier 29cal
» Profiteroles de crêpes au chocolat
» crepes aux bananes
» crêpes aux framboises 150cal
» crêpes Parmentier 29cal
» Profiteroles de crêpes au chocolat
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|