Pralines glacées aux noix de cajou et coco
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Pralines glacées aux noix de cajou et coco
Pralines glacées aux noix de cajou et coco
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DessertsSans lactose 10 min + 1 h au réfrigérateur + 10 min + 2 h au surgélateur 20 pièces
:
Valeur nutritionnelle par personne
Énergie: 262 kcal
Glucides: 19.8 g
Protéines: 3.8 g
Lipides: 17.9 g
Ingrédients
140 g de beurre de cacao
200 g de noix de cajou
250 g de dattes dénoyautées
200 g de chocolat noir (70 % de cacao)
100 ml de sirop d'érable
50 g de farine de coco
50 g de noix de coco moulue
1.5 c. à soupe d' huile de coco
Au préalable
Mixez grossièrement les noix de cajou.
Mixez les dattes jusqu’à obtention d’une préparation lisse.
Incorporez les noix de cajou mixées, le beurre de cacao, l’huile de coco, le sirop d’érable, la
farine de coco et la noix de coco moulue dans la purée aux dattes et mixez jusqu’à obtention d’une
pâte collante. Formez une boule et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
Préparation - 10 min + 1 h au réfrigérateur + 10 min + 2 h au surgélateur
Humidifiez vos mains et façonnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong avec la pâte.
Laissez-les durcir 2 h au surgélateur ou 6 h au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez
sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact
avec l’eau).
Enfoncez 1 bâtonnet cocktail dans chaque boulette et passezles dans le chocolat fondu. Réservez-
les au surgélateur ou au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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DessertsSans lactose 10 min + 1 h au réfrigérateur + 10 min + 2 h au surgélateur 20 pièces
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Valeur nutritionnelle par personne
Énergie: 262 kcal
Glucides: 19.8 g
Protéines: 3.8 g
Lipides: 17.9 g
Ingrédients
140 g de beurre de cacao
200 g de noix de cajou
250 g de dattes dénoyautées
200 g de chocolat noir (70 % de cacao)
100 ml de sirop d'érable
50 g de farine de coco
50 g de noix de coco moulue
1.5 c. à soupe d' huile de coco
Au préalable
Mixez grossièrement les noix de cajou.
Mixez les dattes jusqu’à obtention d’une préparation lisse.
Incorporez les noix de cajou mixées, le beurre de cacao, l’huile de coco, le sirop d’érable, la
farine de coco et la noix de coco moulue dans la purée aux dattes et mixez jusqu’à obtention d’une
pâte collante. Formez une boule et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
Préparation - 10 min + 1 h au réfrigérateur + 10 min + 2 h au surgélateur
Humidifiez vos mains et façonnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong avec la pâte.
Laissez-les durcir 2 h au surgélateur ou 6 h au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez
sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact
avec l’eau).
Enfoncez 1 bâtonnet cocktail dans chaque boulette et passezles dans le chocolat fondu. Réservez-
les au surgélateur ou au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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