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Salade grecque à la courge grillée et au pesto de coriandre 360cal

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Salade grecque à la courge grillée et au pesto de coriandre 360cal Empty Salade grecque à la courge grillée et au pesto de coriandre 360cal

Message par Admin Dim 13 Jan - 10:50

Salade grecque à la courge grillée et au pesto de coriandre
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  10 min + 50 min 4 personnes
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Valeur nutritionnelle par personne
Énergie: 360 kcal
Glucides: 8.5 g
Protéines: 13.1 g
Lipides: 30.2 g
Ingrédients
1 courge Butternut
200 g de jeunes pousses d’épinards
1 citron vert
1 plant de coriandre
1 éclat d' ail
150 g de feta
3 c. à soupe de yaourt à la grecque
4 c. à soupe de graines de potiron
5 c. à soupe d' huile d'olive
1 c. à café de mirin (vin de riz doux)
1 c. à café de vinaigre de riz
0.3 c. à café de paprika
0.3 c. à café de curry
poivre noir
sel
1 c. à soupe de sauce chili (facultatif)
Au préalable
Préchauffez le four à 200 °C.
Pelez la courge Butternut, ôtez-en les graines et les filaments et détaillez la chair en cubes de

2 cm. Réservez les graines.
Pressez le citron vert.
Préparation - 10 min + 50 min
Mettez les cubes de courge dans un plat à four et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive,

salez et poivrez. Glissez-les 20 à 25 min au four préchauffé jusqu’à ce qu’ils soient joliment
grillés et cuits al dente.
Entre-temps, faites cuire les graines de courge 10 à 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les

et épongez-les soigneusement.
Étalez les graines sur une plaque de four et faites-les dorer 10 min au four.
Réservez quelques branches de coriandre pour la décoration, et mixez le reste avec l’ail pelé et 2

c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto homogène. Salez et poivrez.
Morcelez la feta et mélangez-la avec le yaourt grec et le jus de citron vert. Salez et poivrez.
Épicez les épinards de sel, de poivre noir, de paprika et de curry. Agrémentez-les de 2 c. à soupe

d’huile d’olive, de mirin et de vinaigre de riz (selon votre goût).
Présentation
Répartissez les épinards sur les assiettes. Déposez la courge grillée par-dessus, avec le pesto et

le dressing à la feta. Parsemez le tout de graines de courge et décorez d’une branche de
coriandre. Agrémentez éventuellement de quelques gouttes de sauce chili.
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