Marmite de tofu
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Marmite de tofu
Marmite de tofu
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Pour 4 à 6 personnes
1 kg de pommes de terre
300g de tofu coupé en dés
2 poireaux
3 carottes
2 courgettes
2 navets (facultatifs)
2 oignons émincés
2 cuillerées à soupe de sauce de soja
1 cuillerée à café de cumin
1 cuillerée à café de curcuma
2 cubes végétaux
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
2 cuillerées à soupe de farine
Arroser le tofu de sauce de soja et laisser mariner
le temps de la préparation.
Couper tous les légumes en dés. Les mettre dans un
faitout avec les épices, les cubes végétaux et le
tofu. Couvrir d’eau et cuire 20 mn. Diluer la farine
dans un peu d’eau, verser sur les légumes et faire
épaissir 5 mn. Servir immédiatement.
NB : Pour terminer cette semaine tofu, une dernière
petite parenthèse sur la conservation de votre nouvel
ami. Le tofu s’achète sous emballage protecteur, avec
une date limite d’utilisation optimale qu’il vaut
mieux respecter (à 4 ou 5 jours près). Une fois
entamé, si vous n’utilisez pas tout le bloc de tofu,
il faut le conserver dans un tupperware rempli d’eau,
à changer tous les jours. L’idéal, c’est bien entendu
de posséder une boîte à tofu, comme celle que Cris
m’a envoyée de Pékin, si vous avez la chance d’en
trouver une !
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