Gratin de légumes à la crème de tofu
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Gratin de légumes à la crème de tofu
Gratin de légumes à la crème de tofu et fromage de chèvre
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Portions 4
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Information nutritionnelle
Par portion: calories 365; protéines 23 g; M.G. 22 g; glucides 24 g; fibres 5 g; fer 4 mg; calcium 335 mg; sodium 378 mg
Ingrédients
• 1 paquet de tofu mou de 300 g
• 125 g (environ 1/4 de lb) de fromage de chèvre crémeux
• 125 ml (1/2 tasse) de lait 2%
• sel et poivre du moulin au goût
• 3 tomates italiennes
• 1 courgette verte
• 1 courgette jaune
• 1/2 petite courge Butternut
• 1/2 oignon rouge
• 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée
• feuilles de basilic au goût (facultatif)
Préparation
1 Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
2 Dans le contenant du mélangeur électrique, mélanger le tofu avec le fromage de chèvre et le lait jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Saler et poivrer.
3 Verser la préparation dans une casserole et porter à ébullition à feu doux-moyen.
4 Couper les tomates, les courgettes, la courge et l’oignon rouge en tranches fines.
5 Beurrer un plat à gratin rond de 20 cm (8 po), puis y verser la sauce au tofu. Dans ce plat, disposer les légumes en rosace et en les faisant alterner. Parsemer de mozzarella.
6 Cuire au four de 30 à 35 minutes.
7 Si désiré, parsemer de feuilles de basilic au moment de servir.
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