LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

Gratin de légumes à la crème de tofu

Aller en bas

Gratin de légumes à la crème de tofu Empty Gratin de légumes à la crème de tofu

Message par Admin Jeu 21 Fév - 14:18


Gratin de légumes à la crème de tofu et fromage de chèvre
===============
Portions 4


Temps de préparation 30 minutes


Temps de cuisson 30 minutes



Information nutritionnelle

Par portion: calories 365; protéines 23 g; M.G. 22 g; glucides 24 g; fibres 5 g; fer 4 mg; calcium 335 mg; sodium 378 mg

Ingrédients

• 1 paquet de tofu mou de 300 g
• 125 g (environ 1/4 de lb) de fromage de chèvre crémeux
• 125 ml (1/2 tasse) de lait 2%
• sel et poivre du moulin au goût
• 3 tomates italiennes
• 1 courgette verte
• 1 courgette jaune
• 1/2 petite courge Butternut
• 1/2 oignon rouge
• 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée
• feuilles de basilic au goût (facultatif)

Préparation
1 Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
2 Dans le contenant du mélangeur électrique, mélanger le tofu avec le fromage de chèvre et le lait jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Saler et poivrer.
3 Verser la préparation dans une casserole et porter à ébullition à feu doux-moyen.
4 Couper les tomates, les courgettes, la courge et l’oignon rouge en tranches fines.
5 Beurrer un plat à gratin rond de 20 cm (8 po), puis y verser la sauce au tofu. Dans ce plat, disposer les légumes en rosace et en les faisant alterner. Parsemer de mozzarella.
6 Cuire au four de 30 à 35 minutes.
7 Si désiré, parsemer de feuilles de basilic au moment de servir.
==========

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum