Brochettes à la dinde, aux légumes et au bacon
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Brochettes à la dinde, aux légumes et au bacon
Brochettes à la dinde, aux légumes et au bacon
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Préparation : 10 minutes
Macération : 4 à 6 heures
Cuisson : 15 à 20 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1 1/4 lb de poitrine de dinde désossée, sans peau 625 g
1/2 tasse de vin blanc 125 ml
1/4 tasse de sauce soja 65 ml
2 c. à soupe d'huile végétale 25 ml
1 c. à café de persil 5 ml
1/4 c. à café de marjolaine 1 ml
8 tranches de bacon
1 boîte (19 oz/540 ml) de pommes de terre entières égouttées
8 champignons entiers
1 courgettes zucchini (coupées en tranches de ½ po/1 cm)
Préparation:
Coupez la dinde en morceaux de 1½ po (4 cm). Dans un saladier, mélangez intimement vin, sauce soja, huile, persil et marjolaine. Versez le mélange dans un sac en plastique que vous placez dans le saladier. Ajoutez les morceaux de dinde; couvrez et laissez macérer de 4 à 6 heures ou une nuit. Dans une poêle, faites revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit mou, non croustillant. Égouttez la dinde en réservant la marinade. Enfilez sur 4 brochettes en métal, en alternant, les tranches de bacon, la dinde et les légumes; enduisez-les de marinade. Placez-les sur une grille graissée à 6-8 po (15-20 cm) de la source de chaleur sur des charbons assez chauds (à feu assez fort (medium-high) sur un barbecue à gaz). Faites-les griller, en les tournant et en les enduisant de temps à autre de marinade, 15-20 minutes ou jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rose à l’intérieur.
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Préparation : 10 minutes
Macération : 4 à 6 heures
Cuisson : 15 à 20 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1 1/4 lb de poitrine de dinde désossée, sans peau 625 g
1/2 tasse de vin blanc 125 ml
1/4 tasse de sauce soja 65 ml
2 c. à soupe d'huile végétale 25 ml
1 c. à café de persil 5 ml
1/4 c. à café de marjolaine 1 ml
8 tranches de bacon
1 boîte (19 oz/540 ml) de pommes de terre entières égouttées
8 champignons entiers
1 courgettes zucchini (coupées en tranches de ½ po/1 cm)
Préparation:
Coupez la dinde en morceaux de 1½ po (4 cm). Dans un saladier, mélangez intimement vin, sauce soja, huile, persil et marjolaine. Versez le mélange dans un sac en plastique que vous placez dans le saladier. Ajoutez les morceaux de dinde; couvrez et laissez macérer de 4 à 6 heures ou une nuit. Dans une poêle, faites revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit mou, non croustillant. Égouttez la dinde en réservant la marinade. Enfilez sur 4 brochettes en métal, en alternant, les tranches de bacon, la dinde et les légumes; enduisez-les de marinade. Placez-les sur une grille graissée à 6-8 po (15-20 cm) de la source de chaleur sur des charbons assez chauds (à feu assez fort (medium-high) sur un barbecue à gaz). Faites-les griller, en les tournant et en les enduisant de temps à autre de marinade, 15-20 minutes ou jusqu’à ce que la dinde ne soit plus rose à l’intérieur.
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