Mignon rôti aux chicons et à la kriek
Page 1 sur 1
Mignon rôti aux chicons et à la kriek
Mignon rôti aux chicons et à la kriek
====================
Ingrédients pour 4 8 12 16 personnes
750 g de rôti de mignon
4 chicons
8 tranches de bacon
50 cl de bière kriek
5 dl de fond brun
3 carottes
0.5 oignon
1 branchette de thym
1 feuille de laurier
1 gousse d' ail
250 g de champignons
1 citron
150 g de beurre
poivre
sel
Parer, laver le chicon et le débiter en tronçons de 5 cm. Couper le lard fumé en fines tranches. Verser dans un faitout beurré. Saler et poivrer puis arroser de fond brun et de kriek. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et cuire 5 à 10 minutes. Retirer le chicon du faitout et le réserver au chaud. Saisir le rôti dans du beurre chaud. Saler et poivrer. Cuire 20 minutes au four à 190° C. Nettoyer les carottes et les débiter en morceaux.Hacher finement l'oignon et l'ail. Après 10 minutes de cuisson, ajouter les carottes, l'oignon, l'ail, le thym, le laurier et le jus de cuisson des chicons et poursuivre la cuisson.
Retirer la viande du plat et maintenir au chaud sous une feuille de papier aluminium. Nettoyer les champignons et les cuire au beurre. Arroser de jus de citron. Saler et poivrer. Passer la sauce au chinois, lier éventuellement avec un peu de fécule de maïs diluée dans quelques cuillères de jus de cuisson. Couper la viande en tranches et la dresser sur les assiettes chaudes. Arroser de sauce et garnir de chicons et de champignons. Servir avec des pommes de terre. Garnir de quelques brins de nasitort.
===
====================
Ingrédients pour 4 8 12 16 personnes
750 g de rôti de mignon
4 chicons
8 tranches de bacon
50 cl de bière kriek
5 dl de fond brun
3 carottes
0.5 oignon
1 branchette de thym
1 feuille de laurier
1 gousse d' ail
250 g de champignons
1 citron
150 g de beurre
poivre
sel
Parer, laver le chicon et le débiter en tronçons de 5 cm. Couper le lard fumé en fines tranches. Verser dans un faitout beurré. Saler et poivrer puis arroser de fond brun et de kriek. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et cuire 5 à 10 minutes. Retirer le chicon du faitout et le réserver au chaud. Saisir le rôti dans du beurre chaud. Saler et poivrer. Cuire 20 minutes au four à 190° C. Nettoyer les carottes et les débiter en morceaux.Hacher finement l'oignon et l'ail. Après 10 minutes de cuisson, ajouter les carottes, l'oignon, l'ail, le thym, le laurier et le jus de cuisson des chicons et poursuivre la cuisson.
Retirer la viande du plat et maintenir au chaud sous une feuille de papier aluminium. Nettoyer les champignons et les cuire au beurre. Arroser de jus de citron. Saler et poivrer. Passer la sauce au chinois, lier éventuellement avec un peu de fécule de maïs diluée dans quelques cuillères de jus de cuisson. Couper la viande en tranches et la dresser sur les assiettes chaudes. Arroser de sauce et garnir de chicons et de champignons. Servir avec des pommes de terre. Garnir de quelques brins de nasitort.
===
Sujets similaires
» Pangasius rôti, fricassée de chicons à l’orange
» Dés de veau sautés à la tomate et aux chicons
» Côtes de porc et chicons braisés
» Chicons gratinés aux crevettes vg
» Salade César aux chicons
» Dés de veau sautés à la tomate et aux chicons
» Côtes de porc et chicons braisés
» Chicons gratinés aux crevettes vg
» Salade César aux chicons
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|